Uma receita rápida e simples de tortinha de limão. Até quem não leva jeito na cozinha consegue fazer de tão simples que é!
Você pode fazer essa versão no copinho. É só usar somente o biscoito, sem a manteiga, e não assar a massa! Forra o copinho com biscoito esfarelado!
Além da versão copinho, você pode fazer a versão grande também!
Uma travessa de vidro grande, que vá ao forno, por exemplo.
E, assim, servir os convidados com pedaços.
É uma ótima opção para quem não tem as forminhas ou para quem não tem paciência de fazer forminha por forminha! Hahahaha. Eu!
receita de tortinha de limão
- 1 pacote de biscoito de maisena triturado;
- 100g de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- suco de 2 ou 3 limões - aprenda como escolher limão aqui - ;
- raspas de limão a gosto.
Modo de fazer:
- Misture o biscoito com a margarina, amasse bem e forre forminhas. Mas não exagere. O ideal é que essa massa fique fininha;
- Leve para assar de 10 a 15 minutos em forno médio e pré aquecido;
- Espere esfriar e desenforme;
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por aproximadamente 3 minutos;
- Coloque sobre a massa, decore com as raspas de limão e leve para gelar.
Tem gente, que eu não vou dizer quem, só gosta do creme! Nem come o biscoito.
Uma certa avó passou a fazer só o creme para a criatura, já que ela raspava o creme de limão, deixando o biscoito na travessa!
Então fica a dica aí pra vocês: o doce de limão sozinho também é uma boa sobremesa! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário