Sunomono é uma salada de pepino agridoce. É uma receita japonesa e geralmente é servida antes de iniciar a refeição.
Se você ainda não conhece, experimente fazer uma vez! Tenho certeza de que irá se apaixonar!
O ideal é fazer o sunomono um dia antes de comer, pois assim o pepino absorve mais o sabor.
Mas só o pepino, o peixe e o gergelim só devem ser colocados na hora de servir.
Do sashimi ao temaki!
Tudinho bem explicado com fotos do passo a passo! Não deixe de ver!
Quanto ao sunomono, se você puder moer o gergelim, faça isso! Ele fica muito mais saboroso desse jeito! :)
como fazer sunomono
sunomono
- 1 pepino japonês ralado em rodelas finas;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;- 1 colher de chá de molho de soja;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 punhado de sal;
Para servir por cima do pepino:
- gergelim torrado a gosto;
- peixe cru, kani kama, camarão cozido, polvo cozido, etc
Modo de fazer:
- Passe o sal no pepino e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
Isso serve para retirar o excesso de água natural do pepino e já deixar ele levemente salgadinho.
- Lave bem e escorra.
- Misture o molho shoyu, o açúcar, o vinagre de arroz e junte ao pepino;
- Verifique o sabor, que deve ser agridoce. Se sentir necessidade, acrescente açúcar ou uma pitada de sal;
- Para servir em porções individuais, escorra bem o caldo e coloque nos potinhos.
- Sirva com o peixe de sua preferência e gergelim por cima!
OBS: Se você não gostar da aparência mais escura que o molho de soja dá ao sunomono, não use.
- Lave bem e escorra.
- Misture o molho shoyu, o açúcar, o vinagre de arroz e junte ao pepino;
- Verifique o sabor, que deve ser agridoce. Se sentir necessidade, acrescente açúcar ou uma pitada de sal;
- Para servir em porções individuais, escorra bem o caldo e coloque nos potinhos.
- Sirva com o peixe de sua preferência e gergelim por cima!
OBS: Se você não gostar da aparência mais escura que o molho de soja dá ao sunomono, não use.
Faça normalmente sem ele. Se precisar intensificar o sabor salgado, use sal aos poucos.
Acompanhamentos:
Acompanhamentos:
Hummmm...delícia! Vou fazer!
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirVou tentar fazer, acho que consigo. rsrs.
Beijos.
Gente, amei esse site. Ensinam tudo passo a passo, e as fotos dá gosto de ver.
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