sábado, 1 de março de 2014

Receita de sunomono

receita sunomono

Sunomono é uma salada de pepino agridoce. É uma receita japonesa e geralmente é servida antes de iniciar a refeição.

Se você ainda não conhece, experimente fazer uma vez! Tenho certeza de que irá se apaixonar!

O ideal é fazer o sunomono um dia antes de comer, pois assim o pepino absorve mais o sabor. 
Mas só o pepino, o peixe e o gergelim só devem ser colocados na hora de servir. 
E fresco! Jamais use peixe congelado.


Sabia que no blog tem um especial só de receitas japonesas
Do sashimi ao temaki! 
Tudinho bem explicado com fotos do passo a passo! Não deixe de ver!


Quanto ao sunomono, se você puder moer o gergelim, faça isso! Ele fica muito mais saboroso desse jeito! :)

como fazer sunomono


receita sunomono


sunomono



Ingredientes:


- 1 pepino japonês ralado em rodelas finas;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 1 colher de chá de molho de soja;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 punhado de sal;


Para servir por cima do pepino:
- gergelim torrado a gosto;
- peixe cru, kani kama, camarão cozido, polvo cozido, etc



Modo de fazer:

- Passe o sal no pepino e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira. 
Isso serve para retirar o excesso de água natural do pepino e já deixar ele levemente salgadinho.

- Lave bem e escorra.

- Misture o molho shoyu, o açúcar, o vinagre de arroz e junte ao pepino;

- Verifique o sabor, que deve ser agridoce. Se sentir necessidade, acrescente açúcar ou uma pitada de sal;


- Para servir em porções individuais, escorra bem o caldo e coloque nos potinhos.

- Sirva com o peixe de sua preferência e gergelim por cima!


OBS: Se você não gostar da aparência mais escura que o molho de soja dá ao sunomono, não use. 
Faça normalmente sem ele. Se precisar intensificar o sabor salgado, use sal aos poucos.



Acompanhamentos:

- um torikatsu como opção quente ou um temaki como opção fria.

sunomono receita


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