Uma ideia ótima para uma sexta ou sábado a noite. Só pra família ou um happy hour com os amigos.
Algo do tipo "monte sua bruschetta".
É prático, rápido e delicioso fazer, pois você pode soltar a imaginação e disponibilizar os ingredientes que quiser! :) É só montar sua bruschetta e levar ao forno para assar.
Sugiro um bom vinho no inverno ou um espumante bem geladinho no verão pra acompanhar.
Tem outra noite de bruschettas que fizemos para receber os amigos! É uma mesa ainda maior e com um grill. Não deixe de conferir!
sugestões de bruschettas
- a tradicional não pode faltar!
- gorgonzola com pera e mel;
- coalho com cebola caramelizada;
- brie com geleia;
- minas padrão com tomate seco;
- parma, figo e mel no pão de nozes;
- carne seca desfiada com coalho no pão de milho (essa foi criação minha)!
- carne seca desfiada com coalho no pão de milho (essa foi criação minha)!
Algumas considerações:
*Forre os tabuleiros com papel alumínio, pois vai derreter o queijo e grudar na sua forma. Assim, é só trocar o papel alumínio e não ter o trabalho de lavar tabuleiros entre as fornadas.
* mantenha o forno sempre aceso e em uma temperatura que não torre suas bruschettas, nem que elas "cozinhem" demais. O ideal é pão crocante, queijo levemente derretido e tomate quase cru. Parece complicado, mas não é! ;)
* coloque azeite ou mel só depois de assar no forno. Esses ingredientes merecem ser degustados crus.
Espero que curtam (apesar das fotos)!! E, ó, dá pra fazer hoje ainda! :)
Recheios: tomate, blanquet, pera, cebola caramelizada, tomate seco e uma linguicinha frita pro filho poder brincar também.
Azeite, mel, balsâmico e mel com pimenta.
Queijos: brie, coalho, gorgonzola e minas padrão.
Pães: baguete, pão de nozes com canela, focaccia de alecrim.
Temperos: orégano, pimenta calabresa, pimenta rosa.
Geleias de damasco e frutas vermelhas.
Adorei a ideia, parabéns pela criatividade.
ResponderExcluirIzis
Achei seu blog agora e estou encantada! Parabéns por compartilhar com nós dicas incríveis!!!
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