A receita de hoje é uma receita de mousse de salaminho maravilhosa que aprendi com minha mãe.
É uma boa pedida para os dias de folia.
Pra quem adorar petiscar com uma cervejinha, mas não quer gastar muito tempo na cozinha.
Essa receita é um clássico na família e amigos!
A minha mãe é praticamente intimada a fazer o tão famoso mousse de salaminho!
Todo mundo gosta! E gosta muuuuito!
Tenho certeza que se você fizer um dia para a família e amigos, terá que repetir a receita algumas tantas outras vezes!
Aproveita e faz o aperitivo de cebola que é suuuper rápido para servir junto!
Tenho certeza que se você fizer um dia para a família e amigos, terá que repetir a receita algumas tantas outras vezes!
Aproveita e faz o aperitivo de cebola que é suuuper rápido para servir junto!
mousse de salaminho
- 1 lata de creme de leite.
- 250ml de água morna;
- sal a gosto (cuidado que o salaminho já tem sal);
- 1 pacote de 6g de gelatina sem sabor incolor.
- 300g de salaminho do tipo hamburguês picado.
Modo de fazer:
- Dissolva a gelatina na água;
- Bata no liquidificador junto com o creme de leite, o sal e o salaminho;
- Coloque sua mousse em uma forma untada com óleo.
- Leve pra gelar até ficar firme. Isso vai demorar, pelo menos, umas três horas. O ideal é fazer no dia anterior em que for servir.
- Cuidado ao colocar no congelador para apressar esse processo. Gelatina e creme de leite não congelam bem! Você pode acabar estragando sua mousse.
- Cuidado ao colocar no congelador para apressar esse processo. Gelatina e creme de leite não congelam bem! Você pode acabar estragando sua mousse.
Viu como a receita de mousse de salaminho é fácil?
Ótima dica pra acompanhar a cervejinha no carnaval.
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