Hoje vim trazer uma receitinha que aprendi com minha amiga Ellen. Ela me ensinou o cuscuz paulista tradicional, o de sardinha, mas aos poucos fui testando novos sabores. E o de frango é o que o povo mais gosta aqui em casa.
O bom do cuscuz é que você pode usar o que tiver em casa. Fique à vontade para tirar ou acrescentar ingredientes! :)
Ah! E tente deixá-lo o mais úmido possível!
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cuscuz paulista de frango
-500g de frango cozido e desfiado
-1 cebola pequena picada
-4 dentes de alho amassados
-1 xícara de azeitonas picadas - ou a gosto -
-1 vidro de palmito picado
-1/2 lata de ervilha ( a outra metade será usada para enfeitar)
-4 ovos cozidos, sendo 2 picados e 2 em rodelas para enfeitar
-1 vidro/lata/saco/caixa (o que preferir) de molho de tomate
- a mesma medida do molho de tomate de água
-1 tomate em rodelas para enfeitar
-1 xícara (medidora) de farinha de milho (flocão). Pode ser mais? Sim! Pode ser menos? Sim!
-1 brócolis cozido e picado (melhor cozinhar no vapor pra não ficar muito aguado)*
-1 fatia generosa de ricota amassada com um garfo*
Modo de fazer:
- Refogue alho e cebola em pouco óleo (o suficiente);
- Acrescente o frango, as azeitonas, a ervilha e a ricota;
- Acrescente o molho de tomate e a água (coloque a água aos poucos, pode ser que não seja necessário usar toda);
- Junte os ingredientes delicados: palmito, ovos e brócolis;
- Acrescente a farinha de milho, e incorpore bem aos demais ingredientes. A quantidade de farinha vai depender do gosto pessoal, pode ser um cuscuz mais úmido (como eu gosto) ou mais sequinho.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Unte uma forma com buraco no meio com bastante azeite e use a ervilha, tomate, ovos e o que sua imaginação permitir para enfeitar. Coloque a massa do seu cuscuz tomando cuidado para não deixar espaços com ar.
- Espere esfriar um pouco para desenformar. Faça isso com a ajuda de uma faca, soltando as bordas.
- A minha ervilha está assim porque esqueci de colocar antes na forma. :D
Acompanhamentos:
- arroz branco.
cuscuz paulista finger food.
Fiz couve refogada para acompanhar.
Raquel fiz cuscuz ontem, mas comi com manteiga mesmo é o jeito que eu mais gosto, agora assim para almoço é bom demais, to levando a receita comigo
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Gélia
Adorei o cuscuz... Sempre que pensava em cuscuz, lembrava logo do cuscuz doce com tapioca e coco. Nunca tinha arriscado a fazer salgado, agora vou virar freguesa...
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