Estava buscando algo para usar a farinha de milho, pois não se vive só de cuscuz paulista, né?!
Essa receita é deliciosa para acompanhar um cafezinho no fim de tarde ou ainda uma excelente opção para as festas juninas.
Essa receita é deliciosa para acompanhar um cafezinho no fim de tarde ou ainda uma excelente opção para as festas juninas.
A receita é só do bolo de milho, mas eu deixei ele mais gordo fazendo uma calda de goiabada e jogando por cima ainda quente.
Para fazer a calda, é só derreter uma barra de goiabada com um pouco de água e está pronto*.
Ideia perfeita para acompanhar o café da tarde!
Para fazer a calda, é só derreter uma barra de goiabada com um pouco de água e está pronto*.
Ideia perfeita para acompanhar o café da tarde!
Ah. E não leva farinha de trigo! :)
bolo de milho de liquidificador
- 2 xícaras de leite ou leite de coco;
- 2/3 de xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de milho (a mesma do cuscuz paulista);
- 25g de queijo ralado;
- 50g de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 barra de 300g de goiabada picada.
Modo de fazer:
- 2/3 de xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de milho (a mesma do cuscuz paulista);
- 25g de queijo ralado;
- 50g de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 barra de 300g de goiabada picada.
Modo de fazer:
- Bata o leite e o óleo no liquidificador por dois minutos;
- Acrescente o açúcar, a farinha, o queijo e bata por mais 2 minutos;
- Junte o coco e o fermento e bata rapidamente que é só para misturar;
- Leve ao forno médio preaquecido, em forma untada com óleo, por aproximadamente 40 minutos.
- retire do forno e espere esfriar para tirar da forma.
- jogue a calda por cima e delicie-se!
Para a calda:
- coloque em uma panela a barra de 300g de goiabada picada com meio copo de água;
- leve ao fogo baixo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela;
- quando a barra estiver totalmente derretida, está pronta!
- se você achar necessário, vá acrescentando mais água aos pouco até dar o ponto que você goste.
Não entendi a parte da goiabada :(
ResponderExcluirEu não entendi o que você não entendeu. :)
ExcluirBem, coloca a barra da goiabada numa panela com um pouquinho de água e leve ao fogo até derreter. Vai mexendo, mexendo até derreter toda.
;)