segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Como fazer sour cream (creme azedo)

receita creme azedo

Certeza que essa é a melhor receita de sour cream que existe por aí. Acredite!
Essa é sem dúvida a minha receita Tex-Mex preferida!

Eu poderia dizer que essa receita de sour cream combina melhor com esse ou aquele prato mexicano, mas eu sou tão viciada nisso que eu simplesmente AMO com tudo!

O sour cream é o único que não sobra pro dia seguinte, por que eu como tudo! Até puro! Hahaha. O pior é que é sério.

Às vezes eu misturo limão no iogurte e como assim mesmo. Às vezes faço isso com o cream cheese, e algumas vezes com o creme de leite. 'Cês devem estar me achando maluca! Alguém aí, por favor, diga que gosta disso também! Não me deixem só! Hahaha

Você também pode usar em outros pratos como saladas e aperitivos. Fica muito bom. Que é fã do sabor cítrico, com certeza sabe o que estou falando. Hehehe

creme azedo receita
Festa mexicana que fizemos. Mais imagens em 'receber em casa'.

creme azedo - sour cream


Ingredientes:
- 1 pote de cream cheese (o de 150g/200g);
- Suco de 1 limão - aprenda como escolher limão aqui - ;
- 1 pitada de sal;
- Creme de leite fresco - 500g - (muita gente = embalagem toda; poucos convidados = a metade).

Modo de fazer:
- Bata tudo na batedeira ou com um fouet. Pra festa eu uso a batedeira (rende muito), pra comer em casa, eu uso o fouet mesmo.

- Acho que também dará certo usando um liquidificador ou um processador... Eu nunca tentei, mas acredito que não há problemas nisso.

No caso do liquidificador, lembre-se de colocar o creme de leite por baixo! Isso é muito importante em toda e qualquer receita. Os ingredientes mais líquidos sempre por baixo! O motor do seu liquidificador agradece! :)

Acompanhamentos do sour cream (todas as sugestões estão no blog):
- chilli beans;
- nachos;
- enchiladas;
- quesadillas;
- carnitas.

sour cream receita


5 comentários:

  1. MEU DEUS QUE TRECO MARAVILHOSO!
    Amanhã é a festinha de 1 ano da minha caçula e vai ser de tema mexicano. Ou melhor, BR-Mex.
    Fucei, fucei e caí no seu blog (viva el google!).
    Basicamente estou fazendo todas as suas receitas e até agora todas deram certo! Uma mais deliciosa (e simples!) que a outra!
    Muito obrigada por compartilhar tanta sabedoria e conhecimento milenares que transcendem fronteiras mexicanas e chegam até este brasilzão de meu deus!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luíza! Obrigada! Espero que a festa tenha sido muito legal e que sua filhota tenha se divertido muito!
      Beijinhos!!!

      Excluir
  2. Olá!
    Vou fazer um almoço no meu aniversário.
    Já fiz várias receitas aqui do blog e foram super aprovadas. ��������
    Gostaria de saber quanto tempo antes posso preparar o sour cream.
    Vou receber uma média de 18 pessoas. Uma receita batida na batedeira é suficiente?
    Obrigada e parabéns pelo blog

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. uma receita dá sim! Não precisa dobrar.
      Pode fazer no dia anterior!
      Obrigada pela visita!

      Excluir
  3. Adooooooooro! Tenho um evento mexicano e não pode faltar.

    ResponderExcluir