Gente, essa receita é sucesso garantido! Pode apostar que sim! Todo mundo que come diz que é o melhor guacamole que já comeu! E o melhor: super fácil e rápida de fazer!
Eu sempre detestei abacate e, como todo brasileiro, só conhecia receitas doces com ele.
Experimentar uma receita salgada de abacate? Gente doida!
Até que um dia... num casamento... Ah! Vai que é bom, né?
E nasceu ali uma história de amor com o guacamole!
Fui pesquisar receitas. Achei muitas! E diferentes!
Estudei muuuuito até chegar a essa receita de guacamole.
E olha... onde quer que eu leve, ele é elogiado! Todo mundo gosta!
E essa receita de guacamole é ideal para servir de aperitivo em festas, reuniões, natal e ano novo. Sempre agrada a todos!
Só recomendo fazer na hora e não deixar preparado com antecedência, pois todos os ingredientes soltam muita água, então se você fizer um dia antes vai encontrar um guacamole meio aguado na hora de servir.
Outra coisa boa do guacamole é que você não tem que servir necessariamente com os biscoitos. Pode usar torradinhas. E fica ótimo para acompanhar sanduíches de carne também!
Tem mais receitas mexicanas no blog!
Ah! E não deixe de conferir também nossa festa mexicana e nossa noite de tacos. É inspiração para receber os amigos em casa.
receita de guacamole
- 1 abacate grande* (maduro) amassado com um garfo. Mas deixa uns pedaços mal amassados.
- 1 cebola média beeeem picadinha;
- 2 tomates médios sem as sementes e também beeeem picadinhos;
- coentro picadinho a gosto (sem os talos grandes);
- 1 dentinho de alho espremido;
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha (eu coloco duas);
- suco de um limão (aprenda como escolher limão aqui);
- 3 ou 4 col. de sopa de azeite de oliva (de boa qualidade);
- sal a gosto.
* você pode usar uns 4 ou 5 avocados em vez de abacate.
Modo de fazer:
- Bem, é só misturar tudo e ser feliz!
DICA: tem que saber escolher o abacate. A receita depende única e exclusivamente dele estar bom. Se você tem dúvidas, prove antes de fazer toda a receita. Abacate verde é amargo demais, sua receita não vai dar certo!
Acompanhamentos:
- tortilla;
- chilli beans.
Guacamole é bom demais! Me deu água na boca! Vou à caça de um bom abacate...
ResponderExcluirBeijos
Não quero outra vida, agora só da GUACAMOLE aqui em casa
ResponderExcluirVou fazer hoje! boa pedida.
ResponderExcluirPonha a receita de uns salgadinhos diferentes, tipo:
Salgadinho de feijoada, grão de bico, arroz....
Ana lulu
Oieee...
ResponderExcluirAdorei suas ideias e dicas sobre a festa mexicana e as comidas, tenho uma duvida sera que ode me ajudar, por favoooor,rs...
Vc sabe quais pratos, posso fazer com antecedencia, qual o prazo e como posso armazenar para que no dia fique com o sabor de fesco?
Mt obrigada,
bjs
Oi Jeh! Bem, você pode fazer no dia anterior o chili beans, o creme de milho, os recheios das enchiladas e burritos, o cachorro quente, o feijao refrito. Recomendo fazer no dia o guacamole, o pico de gallo, o creme azedo e as tortillas.
ExcluirO chili beans, o cachorro quente e os recheios de frango e carne congelam bem. Você pode até fazer um mês antes e deixar congelado.
Beijos e boa festa! :)
Olá!!
ResponderExcluirestava pensando em fazer uma noite mexicana. E procurando receitas, acabei encontrando seu blog!!
Adorei as suas receitas...acho que vou fazer a maioria pro meu jantar!! Rsrs
Só gostaria de tirar uma dúvida com vc...essas suas receitas rendem quanto, mais ou menos? (Guacamole, pico de galo, salsa roja, sour cream e chili)
Vc acha que daria pra umas 12 pessoas, se eu fizer essa quantidade da receita?
Obrigada!!
Bárbara Sioffi
Olá! Que bom que gostou!
ExcluirEu acredito que sim!
Dá uma olhadinha na nossa noite de tacos na página receber em casa!
;)
Meeeeuu Deus, para tudooo, esse blog é perfeitoo !!!! amei as ideias e as receitas, com certeza minha festa sera bem aceita por todos !! obrigada pelas dicas ! bjs de luz haha
ResponderExcluirOi Gi! Muito obrigada! Que bom que gostou! Ficamos felizes!
ExcluirBeijinhos.