"A feijoada, segundo a lenda, se origina com os escravos que recebiam as partes menos nobres e misturavam ao feijão para comer. Na verdade neste caso é lenda mesmo, pois sua origem é muito mais Européia, pois veio do modo de preparo das favas aporcalhadas portuguesas e do cassoulet que nada mais é que uma feijoada francesa." (Carlos Brasil)
Se você ainda não viu o post sobre a decoração da mesa para a feijoada, sugiro dar uma olhadinha, pois as fotos estão bem mais explicativas.
Veja também uma lista de sobremesas para feijoada!
Veja aqui a receita da feijoada completa! Com fotos do passo a passo!
o que fazer de aperitivo para feijoada
Aqui tem uma lista de aperitivos para servir na feijoada.
Veja o post completo cheio de dicas!!!
acompanhamentos de feijoada
- arroz branco,
- torresmo;
- laranja. (seleta, pera ou bahia, nunca use a laranja-lima)
- Separe as carnes pra facilitar!
- Paio, calabresa, carne seca e lombo.
Na caçarola coloquei o pé, orelha e rabo junto do caldo.
Nem pense em fazer "feijoada light". Isso não existe.
Pra ser feijoada TEM QUE ter pezinho, orelha, rabo, mesmo que você não coma.
São esses ingredientes que dão o sabor característico do prato.
kkkk Aqui em casa sempre faço a feijoada light!
ResponderExcluirEsse molho é tudo de bom, quem come feijoada com ele, não come fica sem.
Como é que você fez esse aperitivo de banana da terra com geleia de pimenta?
Beijos
Ah! Pra comer pão de alho no dia a dia, coloco na misteira, dá super certo.
ResponderExcluirQue capricho!!! Adorei!
ResponderExcluirMuito lindo seu Blog...Quanto capricho!
ResponderExcluirLindo mesmo!!! Tudo de muito bom gosto, adorei! Acho que também vale a pena investir em rechauds ou pequenos fogareiros, pra manter tudo quentinho!:)
ResponderExcluirUau amei que capricho pode passar as receitas
ResponderExcluirOi!!! A banana da terra cozinha e dps assa? Adorei tudo parabéns!!!
ResponderExcluirNão, Katla. Frita ela no fogo bem baixinho.
ExcluirQue molho é esse? Me passa a receita gente
ResponderExcluirÉ só um molho vinagrete com o caldinho da feijoada e umas gotinhas de molho de pimenta. :)
Excluirmuito bom seu blog
ResponderExcluirMinha vó e mãe nordestinas sempre fazism esse molhinho e ainda salpicavam coentro.pra comer com bolinho de feijão misturado grosseiramente com arroz... hummm
ResponderExcluirNossa, que delícia!!! Eu amo coentro! Vou fazer assim! Obrigada!
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