Os aperitivos da feijoada do dia das mães.
Eu acho que muita gente tem dúvidas sobre o que servir de aperitivo antes da feijoada.
Eu tive muita dificuldade para escolher essas receitas, pois a feijoada já é praticamente um evento completo.
Escolhi esses aperitivos e não fiz muito. A ideia era um tira gosto mesmo. Não fiquei repondo e entupindo os convidados de comida.
Escolhi esses aperitivos e não fiz muito. A ideia era um tira gosto mesmo. Não fiquei repondo e entupindo os convidados de comida.
Veja a receita da feijoada completa!
aperitivos para feijoada
- feijão amigo.
Receitas:
aperitivo de calabresa com banana da terra e geleia de pimenta
- Fatie as bananas em rodelas médias (como na foto) e grelhe com um pouco de manteiga (para não ficarem secas).
- O melhor é virar rodela por rodela de banana, para não desmancharem.
- Espete como na foto e sirva com a geleia de pimenta! O contraste dos sabores é surpreendente.
aperitivo de queijo coalho com tomate sweet grape
- Grelhe o queijo coalho na frigideira (todos os lados).
- Parta do tamanho que preferir. Cortei o meu em seis pedaços.
- Parta os tomatinhos em dois e espete uma metade com um pedaço do queijo. Não recomendo o tomate cereja. O docinho do sweet grape contrasta bem com o salgado do queijo.
- Sirva com azeite de manjericão e uma pitada de orégano.
como fazer pão de alho no forno
- deixe uns 4 a 5 minutos no forno. Fique de olho para não queimar, é rápido.
- O forno alto é o segredo para um pão crocante por fora e úmido por dentro.
Olá, adorei seu blog! Vou fazer um almoço para 30 pessoas no aniversário do meu filho, será feijoada, segurei várias dicas aqui...Dúvidas, onde acho o azeite com manjericão? É preciso fazer esses aperitivos na hora ou posso fazer com antecedência?
ResponderExcluirObrigada
Karina
Oi, Karina. O azeite é da marca borges. É um pouco difícil mesmo de encontrar. Tem em mercados, mas è difícil... Costumo achar com mais frequência no guanabara, aqui no Rio.
ExcluirÉ bom fazer tudo na hora, pois o coalho geralmente fica borrachudo quando feito antes.
Abraços.
Adorei suas dicas. Como faz geleia de Pimenta? Ou encontro pronta?
ResponderExcluirOlá! Compramos pronta. Acredito que em supermercados grandes, você encontre com facilidade! ;)
ExcluirEstou adorando seu site! tudo bem prático e lindo!
ResponderExcluirUma dúvida, esse aperitivo de banana, vc faz antes? serve frio?
pq vou servir feijoada, mas como é bastante gente, não queria ficar na cozinha na hora!
Oi Luciana!
ResponderExcluirEu fiz no dia sim. Não na hora. Mas no mesmo dia. Um pouco mais cedo.
Não ficaram frios, mas mantê-los quente é um pouco complicado mesmo. Servi em temperatura ambiente mesmo. Talvez uns 10 segundos no micro ondas resolva, não sei... Nunca tentei. Acho que mais que isso faça com que as linguiças passem do ponto...
Ou esquentar no forno mesmo antes de servir. Também nunca tentei...
Um bom evento para você!
Beijinhos! :)
Amei seu site! Onde encontro o molho com caldo do feijão?
ResponderExcluirOi Vivian. Eu não entendi. Que molho?
ExcluirAdorei as dicas vou fazer um evento mas não tinha pensado em entrada,mas qdo vi suas dicas logo inclui no cardápio,obg
ResponderExcluirObrigada! Volte sempre!
Excluirola..os aperitivos parecem ser deliciosos. Eh possivel preparar estes aperitivos com antecedência, com exceção do pão de alho, que deve ir ao forno proximo da hora de servir. Quanto tempo antes eu poderia preparar os aperitivos e deixar na mesa para os convidados?
ResponderExcluirOlá Mario! Acho que os comentários anteriores podem ajudar! Acho que é possível fazer tudo com antecedência sim. No mesmo dia do evento, mais cedo... Eu quis usar o queijo de coalho pq ele é bem brasileiro! Mas ele fica borrachudo com o tempo... Você pode usar o minas padrão sem grelhar, por exemplo. Assim, não corre esse risco.
ResponderExcluiradorei as sugestões............obrigada.
ResponderExcluirBelíssimos, Estava procurando algo assim, leve e que permita aos convidados passar o dia. Obrigado.
ResponderExcluirMuito bom! Grata pela dica!
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