Estou arrumando a casa pro almoço de dia das mães. Como disse lá no face, tô com preguiça de fazer o brunch e vou de feijoada que é mais fácil.
Eu sempre testo a decoração antes. Aconselho todo mundo a fazer isso. Não deixa pra arrumar no dia não. Faz um ensaio durante a semana. Lembrou que aquela travessa da sua mãe cai bem pro prato que quer servir? Dá tempo de pedir emprestada.
Coloca isso aqui, aquilo acolá, muda, olha, tira, põe, troca...
Anota num caderninho pra ajudar:
- número de pessoas que vão ao evento;
- pratos que serão servidos (aperitivos, prato principal, sobremesa);
- bebidas;
- lista de compras;
- o que pedir emprestado e de quem;
- o que pode ser comprado com antecedência e o que tem que comprar um dia antes;
- o que pode ser preparado com antecedência;
- o que pode ser preparado com antecedência;
- o que dar de lembrancinha (se for o caso).
**Aproveita e dá uma olhada no post da feijoada pronta! ;)
° ° ° ° ° °
como decorar uma mesa de feijoada
No aparador vai a feijoada:
Eu gosto de separar as carnes da feijoada na hora de servir. Assim ninguém tem que ficar pescando seu pedaço preferido.
Na mesa vão os aperitivos, a cervejinha e a conversa boa:
Usei a chaleira de ágata para servir caldinho de feijão conforme os convidados iam chegando. A pessoa chegava e eu já colocava um copinho na mão dela. Hahahaha
A tábua de madeira eu não uso no dia a dia para picar alimentos não. Eu gosto do ar rústico dela para servir queijos, bruschettas e belisquetes num dia de feijoada ou mocotó. ;)
Bela decoração.
ResponderExcluirhttp://izisborck.blogspot.com.br/
Adorei a idéia do saleiro e pimenteiro com a florzinha...mto bacana beijos
ResponderExcluirAlessandra
http://aromasmomentoscasaecozinha.blogspot.com.br/