A outra sobremesa da feijoada do dia das mães que rolou aqui em casa foi um pavê de maracujá com chocolate.
Perdeu a primeira? Fica tisti não. Tá aqui, ó! Foi um Romeu e Julieta de copinho maravilhoso!
Sobremesa perfeita para quem curte o contraste de azedo e doce!
Eu fiz em potinhos individuais, mas é claaaaaro que pode ser na travessa de vidro! Aquelas travessas de vidro que a gente usa pro pavê, sabe?! 😀
Fazer nos potinhos fica uma graça, mas dá um trabaaaaalho...
Enfim, é uma sobremesa super em conta e que sempre agrada!
pavê de chocolate com maracujá
(lá do site Panelaterapia)Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- suco de maracujá concentrado;
- 1 caixa de biscoito champagne*;
- 150 gramas de chocolate meio amargo.
* eu fiz com bolo pronto. Parece que a cariocada toda resolveu fazer pavê pra mamãe e não achamos o biscoito em mercado nenhum! Comprei bolo sem sabor e cortei no formato dos biscoitos.
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador 1 caixa de creme de leite com o leite condensado e a mesma medida da lata de suco de maracujá, fazendo uma mousse;
- prepare um copo do suco de maracujá como se fosse para beber e coloque em um prato para molhar os biscoitos;
- siga a ordem para montar: mousse - biscoito molhado rapidamente no suco - mousse;
- leve para gelar;
- enquanto isso prepare a ganache: leve o chocolate picado com 1 caixa de creme de leite ao microondas por 20 segundos, tire para mexer, leve ao micro por mais 20 segundos, repita a operação até o chocolate derreter completamente.
- espere esfriar e coloque em cima do pavê.
Sente o drama desse doce molhadinho!
Nossa, que delícia deve ficar. Eu não gosto mais de mousse de maracujá, não sei o que me aconteceu, antes eu amava, hoje não mais. Vou tentar fazer com uma mousse de limão.
ResponderExcluirVamos ver se fica bom também!
Beijos!