quarta-feira, 7 de maio de 2014

Receita de tabule tradicional

tabule tradicional

Tabule é uma receita super prática e vai bem em qualquer ocasião.

Coloque em uma taça, ou copinho e sirva de entrada em um almoço ou festa. Você vai ver o charme que vai ficar. Essa receita é uma ótima opção para servir em um brunch.


É super prática de fazer. Nem precisa de fogão. É só picar tudo e misturar! Qualquer pessoa pode fazer um tabule!

Ah! Fica muito bom se feito com a quinoa também! Recomendamos!

Aqui tem uma mesa posta árabe. Servi o tabule em copos de marguerita. Ficou bem charmosinho. Não deixe de ver a mesa e se inspirar. Foi um jantar árabe só pra nós três mesmo, mas dá pra tirar umas ideias.

receita de tabule

tabule receita

tabule tradicional


Ingredientes:
- 250g de trigo para quibe (deixa de molho por 1h na água e escorre bem);
-1 tomate médio bem picadinho;
-1 pepino japonês sem casca bem picadinho;
-1 cebola pequena bem picadinha;
-1 punhado bem generoso de folhas de hortelã bem picadinho;
- sal, pimenta do reino ou pimenta síria (essa é melhor nessa receita), 
- azeite e gotinhas de limão a gosto ;

Tem gente que coloca pimentão na receita, mas eu acho que a receita original não leva pimentão. 
Acho, não posso afirmar. Bem, eu não coloco. Acho que nem combina muito...

OBS: Se você não come glúten, troca o trigo por quinoa!

Tem receita de como cozinhar a quinoa aqui!


Modo de fazer:
- mistura tudo e tá pronto!

- acerta o sal e os temperos. 
Como eu sou a loka do limão, sirvo com um limãozinho à parte, assim posso colocar mais no meu prato.

Acompanhamentos:
- kafta.

receita tabule

Nenhum comentário:

Postar um comentário