quarta-feira, 18 de junho de 2014

Tiramisù italiano

tiramisu receita

Quando Bruno comeu esse tiramisù, foi às nuvens. Sério! A criatura parecia ter sido transportada para outra dimensão. 
Claro que pedi a receita para a pessoa que nos serviu desta maravilha! Obrigada, Cris!

Ainda não encontramos melhor! E olha que a gente tenta!

Preparados para o melhor tiramisù que já comeram?

Lembrando que a receita de Tiramisù original leva mascarpone. Não substituam!
Isso é muito importante! Você acha nos grandes supermercados.

Ah! O meu tá assim, bonitinho, redondinho só pra posar pra foto!!!
Você pode fazer seu tiramisù naquelas travessas de vidro que geralmente usamos para fazer pavê!

Veja mais receitas de sobremesas do blog!

receita tiramisu

tiramisù italiano


Ingredientes:
- 500g de queijo mascarpone;
- 250 ml de café forte sem açúcar;
-125g (ou 2/3 de xícara de chá) de açúcar;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 1 caixa de biscoito champanhe - não usar outro;
- ½ dose de bebida alcoólica de sua preferência (uso licor de café ou licor de cacau);

tiramisù italiano

Modo de Preparo:

- Bata as claras em neve e reserve;

- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado;

- Acrescente o mascarpone e bata até incorporar bem;

- Acrescente delicadamente as claras em neve, incorporando levemente com a ajuda do fouet;

- Misture o café com a bebida alcoólica em um rato raso e molhe os biscoitos (não podem ficar encharcados);

- Arrume-os numa travessa e cubra com uma camada de aproximadamente dois cm do creme de mascarpone. Repita a operação e finalize com o creme.

- Leve seu tiramisù para gelar e na hora de servir polvilhe com chocolate em pó peneirado.

Não use achocolatado! Use um chocolate em pó de boa qualidade.
tiramisu receita

Um comentário:

  1. Eu nunca experimentei,mas deve ser mesmo uma delícia,porque já ouvi muita gente falar.Eu te falei lá no face,que quando eu escutava esse nome achava que era o nome de um peixe kkkkkkk.Bjss.

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