Essa receita é um quebra galho e tanto na cozinha!!!
Amo pão de queijo (quem não gosta, né?!), mas tenho uma preguicinha de fazer.
Nessa receita a gente não suja nem o liquidificador (lavar liquidificador é um saco, né não?!).
É só misturar tudo numa bacia e pronto!
Ah! E diferentemente da maioria das receitas que você vê por aí, essa não leva óleo!
O que torna a receita muito melhor, né?!
O pão de queijo de frigideira é uma ótima opção para variar um pouco a tapioca nossa de todo dia!
Se você ainda não sabe preparar a goma de tapioca em casa, a receita está no blog!
E tem um post com dicas também! Não deixe de conferir!
E o sabor do pão de queijo... Aprovado pelos especialistas no assunto: as crianças!
Vejam também como fazer um delicioso BOLO DE PÃO DE QUEIJO!
pão de queijo de frigideira
- 2 xícaras de polvilho doce*, azedo ou goma de tapioca;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico (em pó);
- 50 gramas de queijo ralado (mas você pode colocar mais se quiser);
- 250 ml de leite;
- 2 ovos.
* lembrando que o polvilho doce é o responsável pela consistência puxa puxa.
Modo de fazer:
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico (em pó);
- 50 gramas de queijo ralado (mas você pode colocar mais se quiser);
- 250 ml de leite;
- 2 ovos.
* lembrando que o polvilho doce é o responsável pela consistência puxa puxa.
Modo de fazer:
- Misture tudo em uma bacia larga.
- Dica: vá colocando o leite aos poucos pois pode ser que não seja necessário usar ele todo.
- Coloque uma concha da mistura em uma frigideira antiaderente e espalhe;
- Use fogo baixo;
- Quando estiver firme, vire do outro lado;
- Deixe ficar douradinho e está pronto!
- Dica: quanto mais gordinho, melhor!
Fácil e delicioso! Parabéns Raquel ... bjs
ResponderExcluirEstou fazendo um caderno de culinária só com suas receitas. hahaha
ResponderExcluirBeijos.
Hummmm vou fazer tb!!!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirGostei muito dessa receita, mas tenho uma dúvida: posso guardar a massa pronta na geladeira e ir fritando conforme eu precisar???
Oi Valéria!
ResponderExcluirAqui em casa já aconteceu de fazer na hora do lanche da tarde, sobrar e eu ter que guardar. Mas utilizei novamente no jantar. Deu certo. Mas não sei se dá para guardar muito tempo. Ainda não tive essa experiência.
abraços...
Olá...ñ fiz ainda, mas estou super ansiosa..rs...
ResponderExcluirDúvida... essa receita dá pra fazer qtas frigideiras dessa?
Oi Amanda. Infelizmente não sei te responder. Nunca parei pra contar. É ir fazendo e ir comendo.
ResponderExcluirabraços.
Dá para substituir o leite por água?
ResponderExcluirNão acredito que dê certo, Lulu! ;)
ExcluirVou fazer
ResponderExcluirolá, ao invés do polvilho, posso usar goma de tapioca mesmo??
ResponderExcluirSim! :)
Excluirpara fazer essa receita posso usar a fecula de mandioca ja hidratada? Ou so pode a seco?
ResponderExcluirPode, Bia! Pode ser a que você tem pronta para fazer a tapioca! ;)
ExcluirPor favor me esclareça uma grande dúvida, que não ficou claro:
ResponderExcluirO que são 2 xícaras (ou copo ou jarra)? 2 xícaras = 2 copos = 2 jarras???????
Xícara de chá? café? Copo americano? Copo long drink? Jarra de suco? Qtos litros?
Quantos ml tem 2 xícaras (ou copo ou jarra)?
Tã escrito no post, e bem claro: medidoras. Duas xícaras (ou copo, ou jarra) medidoras. Cada lugar pode ter nome diferente. Xícara medidora, copo medidor, jarra medidora.
ResponderExcluirdelicioso
ResponderExcluirPesquisando sobre tapioca encontrei esta receita... Acabei deixando a tapioca para amanhã. Excelente e pratico. Parabens pelo blog.
ResponderExcluirFiz meia receita e rendeu 4 unidades, então a receita inteira deve render 8 ;)
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