Quem não curte uma casquinha de siri? Com limãozinho por cima?
Aqui todo mundo adora!
Aliás, aqui todo mundo adora comer! Sendo de comer, tá bom!
Receitinha que é um clássico aqui em casa. Do nosso livro de receitas para o de vocês! :)
Não deixem de conferir outras receitas de aperitivos e entradinhas para receber os amigos em casa!
casquinha de siri
- 1 kg de carne de siri TOTALMENTE descongelada e sem água;
- 500g de tomate (sem sementes!!!) cortados em 4;
- 2 cebolas (descascadas) cortadas em 4;
- 2 colheres de sopa de PURÊ de tomate (que eu nunca entendi o que ele tá fazendo nessa receita);
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 1 maço de coentro pequeno (tire os talos mais grossos);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- suco de um limão.
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador os tomates, as cebolas e o coentro;
- Coloque em uma panela grande e cozinhe em fogo médio/alto por 15 minutinhos (sem tampa);
- Acrescente o azeite, o leite de coco, o purê de tomate, o sal e o limão;
- Acrescente a carne de siri. E aqui é onde devemos ter muita atenção!!! ----A carne de siri vem, normalmente, congelada. Você deve descongelar e escorrer bem (aperta mesmo) todo o líquido dela antes de pôr na panela.
Não coloca aquele bloco de carne congelada direto na panela não, se não em vez de casquinha, você terá uma sopa de siri (o que nem é tão má ideia assim);
Não coloca aquele bloco de carne congelada direto na panela não, se não em vez de casquinha, você terá uma sopa de siri (o que nem é tão má ideia assim);
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo médio/alto. Recomendo não tampar a panela em nenhum momento para não criar mais água.
- Aaaain, Raquel, eu escorri bem, mas acho que tá meio aguado, que que eu faço?
- Aumenta o fogo para o alto e deixa reduzir! Ou uma passada rápida pela peneira também pode resolver.
- Aaaain, Raquel, eu escorri bem, mas acho que tá meio aguado, que que eu faço?
- Aumenta o fogo para o alto e deixa reduzir! Ou uma passada rápida pela peneira também pode resolver.
- Verifique se o sal está a seu gosto;
- Recheie sua casquinha;
- Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca por cima de cada casquinha. Isso garante uma "capinha" crocante;
- Você pode colocar um pouco de catupiry no fundo ou um queijo ralado por cima pra gratinar, ou faz os dois! Queijo é vida! hahahaha;
- Leve ao forno médio pré aquecido por uns 5 a 10 minutos (depende do forno). É só pra gratinar mesmo.
- Leve ao forno médio pré aquecido por uns 5 a 10 minutos (depende do forno). É só pra gratinar mesmo.
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