terça-feira, 22 de agosto de 2017

Frango na cerveja preta

receita frango cerveja

Receitinha de hoje super fácil e rapidinha de fazer.
O frango na cerveja preta não requer prática nem habilidade na cozinha.

É uma receita ideal para aqueles dias de preguiça, pois é só colocar tudo na panela!Sabe quando você não está nem um pouco afim de encarar as panelas? Então! Essa é a receita perfeita!

Ah! Receita boa também para ensinar adolescente a cozinhar!

Os meninos AMAM frango na cerveja preta! Eu também! 
Esse prato é corriqueiro aqui em casa. 
Não pela minha preguiça, mas pelos pedidos deles! Hahahaha.

Veja mais receita de frango na página pratos salgados.

frango na cerveja escura

frango na cerveja preta


Ingredientes:
- 1 quilo de sobrecoxas sem a pele;
- 1 pacote de creme de cebola *;
- 3 latas de cerveja escura (não é Malzbier).


* se você não quer usar o creme de cebola, tempere o frango com sal, pimenta do reino e 3 dentes de alho.

Antes de colocar o frango e a cerveja na panela, refogue 1 cebola grande picadinha em duas colheres de sopa de óleo.

Acrescente maisena depois de cozido para engrossar o caldo conforme a necessidade. Retire uma concha do caldo, dissolva 1 colher de sopa de  maisena e então coloque na panela misturando bem. Se achar que deve engrossar mais, repita o processo.


Como fazer:
- coloque tudo na panela;

- mexa para misturar o creme de cebola à cerveja;

- leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango cozinhe.

- Dica: fogo baixo é fundamental para a espuma não subir, transbordar e sujar o fogão todo.

- Eu costumo fazer com a panela destampada. Não é bem o correto para cozinhar, mas quando tampo acontece o incidente da dica de cima. O ideal é semi aberta.

- Mas se você usar uma panela beeem grande, isso não ocorre. Pode tampar!

Eu gosto assim como na foto: com bastaaaaaante caldo. Nem ligo pro coitado do frango... hehehehe

Acompanhamentos do frango na cerveja preta (todas as sugestões estão no blog):
batata frita ou batatinha palha!

frango na cerveja preta

2 comentários:

  1. Bom dia!
    Não como frango, mas essa receita é muito parecida com uma receita de uma amiga minha que mora nos EUA. A diferença é que ela acrescenta uma cebola grande picada.
    Lembro-me que era sucesso absoluto na família!
    Te desejo um lindo dia.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de receita e super prática!
    Um beijo

    ResponderExcluir