Receitinha de hoje super fácil e rapidinha de fazer.
O frango na cerveja preta não requer prática nem habilidade na cozinha.
É uma receita ideal para aqueles dias de preguiça, pois é só colocar tudo na panela!Sabe quando você não está nem um pouco afim de encarar as panelas? Então! Essa é a receita perfeita!
Ah! Receita boa também para ensinar adolescente a cozinhar!
É uma receita ideal para aqueles dias de preguiça, pois é só colocar tudo na panela!Sabe quando você não está nem um pouco afim de encarar as panelas? Então! Essa é a receita perfeita!
Ah! Receita boa também para ensinar adolescente a cozinhar!
Os meninos AMAM frango na cerveja preta! Eu também!
Esse prato é corriqueiro aqui em casa.
Não pela minha preguiça, mas pelos pedidos deles! Hahahaha.
Veja mais receita de frango na página pratos salgados.
frango na cerveja preta
Ingredientes:
- 1 quilo de sobrecoxas sem a pele;
- 1 pacote de creme de cebola *;
- 3 latas de cerveja escura (não é Malzbier).
* se você não quer usar o creme de cebola, tempere o frango com sal,
pimenta do reino e 3 dentes de alho.
Antes de colocar o frango e a cerveja na panela, refogue 1 cebola grande picadinha em duas colheres de sopa de óleo.
Acrescente maisena depois de cozido para engrossar o caldo conforme a necessidade. Retire uma concha do caldo, dissolva 1 colher de sopa de maisena e então coloque na panela misturando bem. Se achar que deve engrossar mais, repita o processo.
Como fazer:
- coloque tudo na panela;
- mexa para misturar o creme de cebola à cerveja;
- leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango cozinhe.
- Dica: fogo baixo é fundamental para a espuma não subir, transbordar e sujar o fogão todo.
- Eu costumo fazer com a panela destampada. Não é bem o correto para cozinhar, mas quando tampo acontece o incidente da dica de cima. O ideal é semi aberta.
- Mas se você usar uma panela beeem grande, isso não ocorre. Pode tampar!
- Mas se você usar uma panela beeem grande, isso não ocorre. Pode tampar!
Eu gosto assim como na foto: com bastaaaaaante caldo. Nem ligo pro coitado do frango... hehehehe
Acompanhamentos do frango na cerveja preta (todas as sugestões estão no blog):
- batata frita ou batatinha palha!
Bom dia!
ResponderExcluirNão como frango, mas essa receita é muito parecida com uma receita de uma amiga minha que mora nos EUA. A diferença é que ela acrescenta uma cebola grande picada.
Lembro-me que era sucesso absoluto na família!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia
Que delícia de receita e super prática!
ResponderExcluirUm beijo