Dando sequência ao nosso mais que especial Comida Japonesa, hoje trazemos a receita do Tare, ou mais popularmente conhecido como teriyaki.
Você vai usá-lo no Salmão Skin e no Atum Toast. E onde mais desejar!
Fica muito bom com grelhados também! Carne, frango, peixe, camarão, porco, o que você preferir! :)
Quer apostar? Experimente fazer essa receita de almôndegas teriyaki e me diz se não fica incrível!!!
Ah! Esse é um ótimo molho para mergulhar esse drumet super crocante!
Ah! Esse é um ótimo molho para mergulhar esse drumet super crocante!
como fazer tare
como fazer teriyaki
- 2 xícaras de Sakê Mirin ( que é um sakê para uso culinário);
- 3/4 de xícara de molho de soja;
- 3/4 de xícara de açúcar.
* O Sakê pode ser encontrado em lojas de produtos orientais, de produtos naturais e em supermercados.
*² a xícara usada é aquela xícara medidora
Modo de fazer:
- Coloque tudo na panela em fogo alto e mexa até dissolver o açúcar. É rapidinho.
* É muito importante dissolver o açúcar completamente! Caso contrário, ele vai grudar no fundo da sua panela e queimar! ;)
- Assim que levantar fervura (como na foto), abaixe o fogo e deixe por 35 a 40 minutos*.
- Mexa de vez em quando.
- Mas fique por perto e de olho sempre. Esse tempo depende de 'N' fatores.
- Não tampe.
Parece muito, mas vai reduzir pela metade.
- Fique de olho perto de dar o tempo, pois pode subir demais e transbordar da panela.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Você só vai saber se deu certo quando seu molho tare esfriar.
- Se ficou muuuuuito grosso, um tiquinho de água resolve.
- Se ficou muuuuito líquido, talvez não tenha cozinhado o suficiente. Ferva mais um pouco. Ou pode ser que falte um pouquinho de açúcar. Experimente! :)
A consistência é essa aí ó. Parecendo uma calda de chocolate. :)
Esse post foi feito com a parceria da Sakura.
Meu marido sempre fazia lá em casa, mas ele nunca achava que o ponto ficava bom. As vezes engrossava muito, as vezes ficava muito doce, outras, ele usava gengibre demais, então achamos um restaurante ao lado de casa que vende a garrafa pronta. Foi um alívio! rsrsrs
ResponderExcluirBeijos.
Muito bom ,uma delícia. .!
ResponderExcluirEu fiz!Fizemos com champanhe, ficou uma delícia.
ResponderExcluirPerfeito!
Em substituição ao saquê foi?
ExcluirEu coloco uns cubinhos de abacaxi durante o cozimento e um pouquinho de gengibre.
ResponderExcluirQue ótimo, vou testar!! Será que mais pra frente vocês conseguem fazer a receita do molho agridoce também? Aquele vermelhinho, sabe? Fica como sugestão ;)
ResponderExcluirPode guardar na geladeira depois de pronto? Por quanto tempo?
ResponderExcluirPode sim! Ele dura bem na geladeira. Não sei quanto tempo exatamente. Mas a durabilidade é grande. Acho que um mês ele pode durar.
ExcluirPartiu fazer! Receita mais simples do que eu imaginei. Fica uma delícia no yakitori e no katsudon :9
ResponderExcluirEu faço a parte uma redução de maçã...cebola gengibre...alho poró......é vinagre e um pouco de água açúcar e sal...depois faço essa parte dois...
ResponderExcluirSe colocar molho de peixe Hondashi dá outro nível ao molho!
ResponderExcluirPosso ultilizar o açucar mascavo?
ResponderExcluirOlá! Nunca tentamos. Talvez faça diferença no sabor, já que o mascavo tem sabor bem característico.
ExcluirEu não sei se arriscaria... :)
Bem, se você tentar, volta aqui para nos contar! :)
Obrigada pela visita!
Ola, boa noite, eu gostaria muito de saber se vcs tem a receita daquela raiz forte q acompanha comidas japonesa
ResponderExcluirOlá! Ela é vendida pronta e você encontra em grandes supermercados, casas de produtos orientais ou casa de produtos naturais!
ExcluirO molho tare serve-se frio ?
ResponderExcluirSim.
ExcluirÓtima receita, parabéns!
ResponderExcluirPode ser guardada por quento tempo? Na geladeira?
Vou tentar fazer.
ResponderExcluirAgradeço a receita.