Hoje falaremos sobre o sashimi de atum, o queridinho daqui de casa!
Não falaremos desde o peixe inteiro e sobre como limpar ele, pois esse é um processo MEGA complexo. Ele não é tão simples como o salmão.
Mas hoje em dia é fácil encontrar o atum limpinho, pronto para ser usado. Procurem pelo lombo de atum.
Relembrando:
Salmão - filé
Atum - lombo
*Post completo sobre o salmão tá aqui!
Atenção na escolha do peixe. Atuns maiores, lombos mais vermelhinhos e gostosos.
Em tempo: este atum que comemos aqui não é o atum-azul, ok? Esta espécie está ameaçada de extinção.
Então vamos ao sashimi de atum!
Para aprender como fazer o sashimi de atum grelhado, o post é esse aqui!
como fazer sashimi de atum
O atum é um peixe que varia MUITO em seu tamanho.
Repare que ele tem uma linha branca em todo seu comprimento.
A gente vai tirar essa parte. É uma parte cheia de nervos.
Repare a linha branca. Vai até o final. Não tem erro.
Corte bem acima dela, de modo que separe totalmente do resto do lombo.
Olhe como é muito fibrosa. Tenha cuidado ao cortar para que não fique nem um pedaço de fibra no lombo do atum.
Prontinho. O uso dessa parte vai depender muito do quão fibrosa está. Depende de sua análise visual.
Se não estiver com muito nervo, pode ser picada e usada para temakis, caso contrário, é melhor descartá-la.
A nossa estava com MUITO nervo e tivemos que descartar.
Dependendo do tamanho do seu atum, você já tem ele pronto para ser cortado para o sashimi e/ou nigiri.
Se achar que ele está grande para o sashimi, corte a lateral menor dele.
Use ela para temakis ou para fazer os rolos que ensinaremos mais adiante.
Se ainda assim, estiver grande, corte ele ao meio.
Se ainda assim estiver grande, corte ao meio novamente.
Siga os traços pontilhados da foto.
Nosso lombo rendeu 5 filetes de atum! :)
Pode ter atum que faça apenas um filete desses para sashimi. Pode ter atum que faça dez. Pode ter atum que faça beeeem mais.! ;)
Tá pronto! Sashimi de atum é o nosso mais mais entre os dez mais! Use um bom molho de soja!
Olha essa cor, que coisa mais perfeita!
Nosso lombo rendeu 5 filetes de atum! :)
Pode ter atum que faça apenas um filete desses para sashimi. Pode ter atum que faça dez. Pode ter atum que faça beeeem mais.! ;)
Depois é só cortar. Corte reto para sashimis e inclinado para nigiris.
Tá pronto! Sashimi de atum é o nosso mais mais entre os dez mais! Use um bom molho de soja!
Esse post foi feito em parceria com a Sakura.
Olá! Vocês indicam algum box no mercado de peixe em Niterói? Pretendo ir essa semana, mas tenho receio de comprar o peixe com procedência duvidosa! Aproveitando, parabéns pelos posts!
ResponderExcluirOi Cecília! Infelizmente não temos um box para indicar. A gente escolhe o atum mais bonito! Obrigada pela visita! :)
ExcluirOlá, primeiramente parabéns pelo post, ensina passo a passo, gostei muito. Mas tenho uma dúvida, na minha cidade só consigo comprar peixe fresco na feira, que é semanalmente às quintas feiras. Vcs saberiam me dizer se é seguro comprar o peixe na quinta, conservar na geladeira, para fazer o sashimi no sábado? Desde já agradeço a atenção.
ResponderExcluirOlá! Não acho uma boa ideia... :(
ExcluirA gente recomenda usar o peixe no dia. No máximo no dia seguinte. E ainda assim eu não gosto muito de consumir cru no dia seguinte. Tem que estar muito bem refrigerado, com boa aparência e cheiro bom para eu comer.
Muito legal este site, explica passo a passo todos os pratos. Faço em casa e adoram, agora com estas dicas vou fazer concerteza. Uma pena não ter como postar nossos pratos para ver nossa evolução depois das dicas do site. Um abraco
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