Hoje a receita é do sashimi de atum grelhado. Ótima opção para quem está começando a comer a comida japonesa, mas ainda torce o nariz para o peixe totalmente cru.
Para aprender o corte do atum que vai ser grelhado, você precisa dar uma olhada no post em que ensinamos a preparar o sashimi de atum.
Atenção: não é a mesma coisa que cortar o sashimi de salmão. Portanto, se você leu o post sobre o salmão, mas não leu sobre o atum, é melhor dar uma olhadinha...
Já está com o atum preparado em mãos? Então bora grelhar.
como fazer atum toast
É muito simples fazer o atum toast. Basta uma boa frigideira antiaderente.
Unte ela com um pincel culinário ou com papel toalha.
Deixe ela bem quente e coloque um pedaço do atum.
Sele todos os lados em fogo alto. Tem que ser alto para não cozinhar por dentro.
É um processo rápido. Ele tem que se manter cru por dentro.
Use uma pinça/pegador para realizar a operação.
É um processo rápido. Ele tem que se manter cru por dentro.
Use uma pinça/pegador para realizar a operação.
Daquelas de silicone ou de salada ou de massas ou de churrasco. :)
Só cortar como sashimi. Que você já sabe como é o corte, pois já leu o post anterior sobre como fazer o sashimi de atum!
Sirva seu atum toast com gergelim torrado, cebolinha e molho tare (receita aqui).
Só cortar como sashimi. Que você já sabe como é o corte, pois já leu o post anterior sobre como fazer o sashimi de atum!
Sirva seu atum toast com gergelim torrado, cebolinha e molho tare (receita aqui).
De preferência sirva imediatamente depois de selar. Não deixe esfriar muito.
Se você tiver um moedor de gergelim melhor ainda. Assim ele solta mais o seu paladar!
Olha só que perfeito! É o meu segundo preferido. Fica atrás apenas no próprio atum cru.
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