Hoje vamos mostrar como fazer sushi Filadélfia. Japoneses por parte de pai e americanos por parte de mãe, mas tá valendo. É o que se come aqui no Brasil, então vamos lá!
Aproveitamos para (tentar) mostrar como fazer o rolo e como cortar também!
Espero que curtam! :)
*Ah! Já viram os outros posts do Especial Comida Japonesa?
Atenção: esse post foi desvinculado da receita do sushi califórnia, parar acessar a receita, clique aqui.
como fazer sushi filadélfia
- Cebolinha;
- Cream cheese;
- Salmão;
- Nori (alga)
Modo de fazer:
- Coloque meia alga sobre sua esteira;
- Lado brilhante pra fora;
- É fácil cortar. Basta dobrar ao meio e pressionar levemente na dobra. A alga vem com marcas. Dobre no sentido delas.
- Coloque arroz sobre a alga;
- Coloque pouco, como na foto;
- Deixe aquele espaço de alga sobrar, é importante para fechar o rolinho;
- Atenção: Molhe sua mão para manipular o arroz! Ele gruda muito em mãos secas!
- Coloque o recheio: uma cebolinha, um filete de cream cheese e uma tira fina de salmão;
- Mais informações sobre o salmão aqui;
- Não exagere no recheio para não ter dificuldades de fechar o rolinho;
- Comece a fazer o movimento para enrolar com a ajuda da esteirinha;
- Enrole até o final do arroz;
- Deixe de fora aquele pedacinho de alga;
- Levante um pouquinho a esteira;
- Role o rolo levemente para frente de forma que a parte de alga que estava de fora se una ao rolo;
- Pressione levemente seu rolinho para que o rolo fique bem fechado.
- Levemente! Não vá esmagar seu rolinho! :)
- Tá pronto!
- Se tiver dificuldade para que a alga grude direitinho e feche o seu rolinho, umedeça as pontas dos dedos e passe naquele espacinho de alga que deixamos lá no início;
- Mas aí você tem que enrolar mais rápido, antes que a alga enrugue;
- Com o tempo, você pega experiência! ;)
como cortar o sushi
- É importante para deslizar bem ao cortar o rolo.
- Você pode cortar o rolo ao meio; e depois ao meio, e ao meio de novo até chegar ao tamanho que deseja.
- Ou pode cortar de pedaço em pedaço, como na foto. O Bruno prefere assim. :)
- O importante é molhar a faca para que ela deslize e não grude no rolinho.
- Tá pronto!
- Eu tenho usado muito o molho de soja light! Tem menos sódio! :)
-> Mega importante: Se você teve dificuldades ao fazer seu rolinho, tente começar usando a alga inteira em vez da metade*. Assim, você ganha mais espaço para enrolar. Passe para a metade da alga quando se sentir mais seguro! ;)
*Coloque arroz na metade da folha e deixe a outra metade vazia. Esse é o espaço para enrolar o rolinho.
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Nossa, deu fome agora, eu simplesmente amo comida japonesa, a única coisa que eu já fiz em casa foi o Temaki de Salmão, vou anotar essas receitas e fazer tb!!! Muito bom seu site!
ResponderExcluirBeijos
http://gotinhasesperanca.blogspot.com.br