quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Como fazer sushi Jyo

receita de sushi jyo

A receita de hoje é mais que especial! Está fazendo muito sucesso!

O nome ainda gera confusão, pois há quem chame de Jyo, Joy, Joe, Jhyo e por aí vai. Nós resolvemos chamar de Sushi Jyo, pois foi o que mais encontramos nos restaurantes.

Para quem prefere o salmão, esse é sem dúvida um dos melhores.

ATENÇÃO: o post do nigiri sushi foi desvinculado desse. Se você chegou por aqui procurando pelo amado clássico sushi, fique tranquilo, a receita está aqui!!!


como fazer sushi Jyo


 ou Sushi Joy; ou Sushi Jou; ou Sushi de salmão enroladinho, como preferir.


Ingredientes:
- Arroz para sushi (receita);
- Salmão (como cortar para o Jyo);
- Tartar de salmão (receita).


Modo de fazer:

- Coloque um punhado de arroz em sua esteirinha;

- Tem que fazer que nem criança brincando de massinha e fazer esse formato da foto;

- Com a ajuda do sudare (esteira) molde bem seu arroz;

como fazer sushi


-Corte pedaços bem pequenos;

- Não esqueça de molhar sua faca para não grudar no arroz!

sushi joe


- Enrole uma fatia de salmão no bolinho de arroz e faça uma leve pressão para que ele fique firme; Leve pressão. Se você apertar o coitado, ele vai desmanchar.

- Molhe as mão para que não fique cheia de arroz grudado.

- O corte específico para o Sushi Jyo está bem lá no post sobre o sashimi de salmão!

- É importante cortar corretamente para que sua fatia de salmão consiga enrolar o arroz.

sushi joy


- Finalize com o Tartar de salmão;

- use uma colherinha de café para isso. Ela encaixa direitinho em cima do sushi.

- Delicie-se!

como fazer sushi

Esse post foi feito em parceria com a Sakura.

Um comentário:

  1. Ai Raquel...
    Ai RA QUEL!

    Comeria isso pro resto dos meus dias! Comeria, sim!!!!!
    Continue com os miiiiínimos detalhes! A gente agradece!

    Beijos!

    ResponderExcluir