Um post completo sobre como congelar a tapioca, tirando todas as dúvidas dos leitores sobre o assunto.
Eu sei que temos um post completão sobre 'como fazer goma de tapioca' no blog, mas percebi que muita gente pesquisa sobre 'como congelar a tapioca' e não clica no post.
Eu sei que temos um post completão sobre 'como fazer goma de tapioca' no blog, mas percebi que muita gente pesquisa sobre 'como congelar a tapioca' e não clica no post.
Então, resolvi fazer esse post para quem procurar diretamente sobre como congelar a tapioca, encontrar o que realmente está procurando.
como congelar tapioca
Bem, o processo de congelar a goma de tapioca é bem simples e facilita demais a rotina diária.Não tem que ficar fazendo toda semana.
A tapioca congela muito bem e não perde sua qualidade nem textura.
Você pode congelar a goma da tapioca assim que terminar de misturar os dois polvilhos, antes de peneirar.
Sendo assim, você só vai precisar peneirar na hora de fazer; ou seja, quando for colocar direto na frigideira.
Não deixe de conferir:
Pode congelar nessa parte do processo.
Vá até o post 'como fazer tapioca' para entender melhor.
Você também pode congelar a tapioca depois de peneirada.
Assim sendo, ela pode ir direto para a frigideira quando descongelar.
Ou pode peneirar novamente na hora em que for fazer na frigideira.
Tem gente que tem mais facilidade de colocar a goma na frigideira com a ajuda da peneira.
Como descongelar a goma da tapioca
Para usar a goma da tapioca congelada, basta descer do congelador para a geladeira algumas horas antes, ou na noite anterior.
Por exemplo, desce quando for dormir e usa no café da manhã no dia seguinte.
Acredito que dure uns 4 a 6 meses no congelador. Eu não posso afirmar o quanto exatamente, pois não dura muito aqui em casa. A gente come todo dia. A rotatividade é alta! :)
------------------------
conservar tapioca pronta
Muita gente pergunta se pode congelar a tapioca pronta para ser consumida.Prontinha, com recheio e tudo!
Fui testar pra ver se dava certo.
Fiz a tapioca normalmente e recheei com queijo minas padrão e blanquet.
Embalei em filme plástico e congelei.
Deixei um dia no congelador.
Retirei e deixei em cima da pia descongelando para acompanhar o que ia acontecer.
Em 45 minutos (tempo nublado no RJ) ela descongelou totalmente.
A metade da esquerda, esquentei por 15 segundos no microondas; a da direita, esquentei na frigideira em fogo baixo, dos dois lados.
A metade da esquerda, esquentei por 15 segundos no microondas; a da direita, esquentei na frigideira em fogo baixo, dos dois lados.
A do microondas ficou mais molinha, a da frigideira mais crocante.
Mas nenhuma das duas ficou ruim, desmanchou ou esfarelou.
Elas mantiveram as características da tapioca recém preparada.
O mais interessante é que Bruno preferiu a do microondas e eu a da frigideira! :)
O mais interessante é que Bruno preferiu a do microondas e eu a da frigideira! :)
Ou seja, é uma questão de gosto.
Se você prefere ela mais molinha, vá de microondas, mas se prefere ela mais crocante, use a frigideira.
Mas cuidado com o tempo no microondas. 15 segundos foram suficientes.
Conclusão: dá pra congelar a tapioca pronta!
Conclusão: dá pra congelar a tapioca pronta!
A atenção deve estar no recheio. Há ingredientes que não congelam bem, como alguns tipos de queijos, tomate e folhas.
Bem, essa foi nossa experiência! :)
Se você tiver alguma dúvida ou tiver uma experiência diferente da nossa, entre em contato!
Bem, essa foi nossa experiência! :)
Se você tiver alguma dúvida ou tiver uma experiência diferente da nossa, entre em contato!
Adorei as dicas, aqui em casa eu congelo tudo que for possível, assim facilita no dia a dia. Um dia da semana preparo todos os legumes e carnes, algumas semi prontas, outras cruas mas já limpas.... adoro facilidades.
ResponderExcluirEu adoro tapioca, mas a minha fica toda torta feia kkk, não sei muito bem deixa-la redondinha.
Bjs
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ExcluirOi, que bela dica!! Como tapioca todos os dias também!!
ResponderExcluirJá estou te seguindo.
Bjos,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/
Adorei a ideia de congelar a tapioca pronta, estava a procura disto.Experimente colocar a tapioca na sanduicheira já aquecida fica ótima, peneiro primeiro e coloco na sanduicheira!
ResponderExcluirOlá o meu é uma crepioca... vai um ovo.. pitada de sal.. Pimenta do Reino.. açafrão e duas colheres de tapioca.. será que posso congelar tbm?
ResponderExcluirOi Vivian! Eu não sei se crepiocas congelam bem...
ExcluirEu sou novata em preparar a goma da tapioca. Fui fazer a primeira vez ontem de manha (out.25) e nao queria deixa-la de molho... acabei que coloquei agua demais e tive que esperar a agua separar. Deixei ela de lado e fui tentar de novo, colocando menos agua e deu certo. Fiz a tapioca na frigideira e me deliciei com ela. Portanto a outra que deixei de lado, acabou ficando na agua ate o outro dia e so' coei e peneirei a noitinha (detalhe.... ficou fora da geladeira). Percebi entao um cheiro forte que nao apareceu na que fiz sem muita agua. E' normal esse cheiro, ou a tapioca esta estragada? Vi em alguns posts no google que qdo tem cheiro forte e' so' molhar de novo com bastante agua e depois retirar a agua e coar de novo.... isso procede??? Estou confusa! Jogo fora??? Hidrato de novo??? ou posso comer com esse cheiro??? Obrigada desde ja'!!
ResponderExcluirOlá! A tapioca já tem um cheirinho forte, né?! :)
ExcluirO ideal é que essa bacia com o polvilho e a água fiquem na geladeira de um dia para o outro mesmo... Só que isso nunca aconteceu aqui, por isso não entendo bem sobre esse cheiro que você está mencionando.
Mas de uma coisa eu sei: a tapioca está estragada quando fica rosada. Se ela está rosa, descarte.
Eu acho que não conseguiria comer algo que cheira mal não...
abraços
Não sei fazer a massa de tapioca deixando de molho. Aprendi a fazer molhando até achar o ponto. Muito mais prático. O segredo é sempre molhar a menos. Se molhar demais é só botar mais goma.
ExcluirTapioca para mim não tem cheiro forte. Pelo contrario, o cheiro é bem suave e é um cheiro bom. As fedorentas são aquelas prontas de mercado, que cheiram a azedo/podre devido aos conservantes que tem.
Oi , essa quantidade que você congela é para uma tapioca ou vc faz mais de uma , no caso para quem quer comer somente uma por dia devo congelar somente para uma ? Porque penso que depois que congelamos a farinha fica dura e deve separar somente quando vai para a frigideira né ? Essa semana vou tentar fazer e vou congelar , porque também gosto de congelar tudo .
ResponderExcluirCláudia, eu congelo toda a goma em potes pequenos e vou retirando conforme a necessidade.
Excluireu faço tapioca sem recheio congelo depois coloco recheio e levo ao micro ondas
ResponderExcluirboa tarde pra congelar tapioca devo deixar menos ou mais tempo no fogo?
ResponderExcluirFaça a tapioca normalmente, Vanderleia. ;)
ExcluirNossa sei que o post é antigo, mas me ajudou muito, não quero comer a tapioca quentinha com recheio como comummente se come, mas sim como um pão sírio por exemplo pro café da manhã corrido de todos os dias.
ResponderExcluirE minha duvida sempre foi como ela reagia ao congelador.
Parabens pelo blog.
Bom.. eu tava em dúvida sobre como levar umas 100 mini tapiocas prontas pra uma festa e só dar uma esquentadinha na hora de servir. Parece que dá certo então.
ResponderExcluirGostaria de saber se eu posso guardar a tapioca no congelador com a mesma embalagem do supermercado.? obrigado
ResponderExcluirGostaria de saber se posso congelar pudim de tapioca.
ResponderExcluirolá! Pudim não congela bem. De nenhum tipo. Perde sua consistência...
ExcluirPosso congelar cucuz de tapioca feito com leite?
ResponderExcluirOlá! Cuscuz não congela bem. ;)
ExcluirPosso fazer cestinha de tapioca, aquela que vai ao forno, e depois esquentar na hora de servir?
ResponderExcluirNunca tentamos, Valerie.
ExcluirOla. Vc sabe me dizer como faço para conservar ela quentinha para poder mandar de lanche na escola?
ResponderExcluirOlá, Júlia!
ExcluirInfelizmente não sei...
Obrigada pela visita! ;)
Olá! Eu tenho um blog pequeno e pessoal e depois de ler essa dica resolvi compartilhar! Dei os devidos créditos e segue o link: https://saudavelicia.tumblr.com/post/159425430619/dica-do-dia-congelando-tapioca-essa-dica O blog é beeeem pessoal e ainda em construção, mas achei que valia a pena avisar!
ResponderExcluirParabéns pelo Três em Casa! É de encher a alma de tranquilidade de tanta lindeza! <3
Carol! Obrigada pela visita e pelos créditos! Fico muito feliz que tenha gostado do blog! Um beijo grande e boa sorte com seu cantinho!
ExcluirVou editar o post e colocar o link para seu post! É uma experiência muito legal que precisa ser compartilhada!!! Beijinhos!
ExcluirBoa noite!posso fazer a tapioca a noite com recheio de queijo branco e requeijão! E depois congelar, e no outro dia seguinte tirar as 04:30 da manha e levar para o trabalho e deixa no marmiteiro das 06:40 ate as 09:30 que k meu café da manha?
ResponderExcluirEu acho que queijo branco e requeijão não congelam...
ExcluirPosso congelar apenas a farinha de tapioca seca?
ResponderExcluirVocê não leu o post?
ExcluirAquela tapioca que vem embalada à vácuo, sequinha, pode ser congelada na forma que vem no pacote ou tem outro procedimento?
ResponderExcluirDesde já obrigada!
Adorei a dica.Sempre compro a farinha de tapioca pronta pra fazer mas depois de uns 3 dias já muda o gosto e acaba indo pro lixo.Agora ela vai pro freezer rss. Obrigada. Lidia
ResponderExcluirMuito bom. Obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirOlá, aqui tem tudo o que eu queria saber a respeito da bom tapioca! Gratíssima!
ResponderExcluirMuitissimo obrigado.Excelentes dicas.Percebe-se serem totalmente confiáveis.Parabens.Deus abençoe.
ResponderExcluirDicas valiosas! Muito obrigada!
ResponderExcluiracho que minha duvida, ainda esta prestes a ser sanada!
ResponderExcluirminha nutricionista me passou a seguinte receita
01 col tapioca+ 01 ovo + uma fatia de queijo frescal light + sal...
ou seja, uma crepioca!
poderia congelar? porq um pacote de tapioca pra consumir em 5 dias n rola!
ou seja, sobra e eu tenho que jogar fora!
da pra fazer essa receita q citei e congelar?
Olá! Então... Eu acho que crepioca não congela bem por causa do ovo e do queijo frescal. Mas não posso te garantir porque nunca testei.
ExcluirA goma pode durar um pouco mais que cinco dias na geladeira também. Se sua geladeira não for muito cheia e você conseguir colocá-la na parte mais alta possível, pode durar mais que isso. O importante é observar. Se a goma começar a ficar rosada, está estragada. Veja quanto tempo dura a sua goma na sua geladeira.
E então, eu dividiria o saco de goma em duas ou três porções menores e congelaria assim, saca? Aí você vai descongelando essas porções só quando necessário.
Espero ter ajudado. Qualquer dúvida, só perguntar.
Obrigada pela visita! :)
Agradeço muito pela postagem. Realmente não foi fácil achar sobre o congelamento da tapioca, vou fazer hoje e congelar!
ResponderExcluir