Hoje eu trouxe pra vocês uma receita simples de molho branco. Rapidinho e com fotos do passo a passo! Vocês vão adorar!
Ah! Não é béchamel, ok?! Existe uma sutil diferença entre o molho béchamel e o molho branco na forma como são preparados.
O béchamel requer mais cuidado, pois o leite deve ser aromatizado antes de ser utilizado.
Como a proposta aqui é trazer uma receita fácil e rápida de ser feita, escolhi o molho branco.
Veja mais receitas de molho no blog!
como fazer molho branco
- 1 litro de leite em temperatura ambiente;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dentinho de alho descascado e inteiro;
- 1 folha de louro (a menor que tiver) - item opcional-;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- derreta a manteiga em fogo baixo;
- acrescente a farinha de trigo e mexa bem por aproximadamente 1 minuto.
- acrescente o leite e mexa bem para misturar todos os ingredientes;
- não pare de mexer;
- quando começar a ferver, coloque o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture bem;
- quando começar a engrossar, coloque o alho e o louro para perfumar o molho.
Mas eles devem ficar até o molho ficar pronto. Não esqueça de retirar antes de servir!
- Você vai mexer seu molho por uns 10 minutos. Se quiser que fique mais grosso, pode deixar cozinhar mais um pouco.
o que fazer se o molho branco empelotar?
Calma. Não se preocupe. É só bater no liquidificador, ou mixer, ou processador e voltar com ele pra panela. :)
- Esse molho branco é a base de muitos outros molhos.
Depois de pronto você pode acrescentar queijo parmesão e fazer um delicioso molho de queijo. Ou gorgonzola! Ou qualquer ingrediente que você curta! :)
- Pode ser usado:
- sobre um mix de legumes cozidos (vegetarianos);
- na lasanha;
- no frango;
- no camarão;
- no bacalhau;
- na macarronada;
- na panqueca...
É o mesmo molho branco para todos os pratos.
- na lasanha;
- no frango;
- no camarão;
- no bacalhau;
- na macarronada;
- na panqueca...
É o mesmo molho branco para todos os pratos.
Adorei a receita do molho branco, fácil e rápida.
ResponderExcluirEu achei ótima e super prática . Bom domingo. Beijos.
ResponderExcluirObrigada, Sirlene!
ExcluirBeijos e boa semana!
Uma vez fiz um salmão ao açúcar mascavo com molho branco ficou uma delícia mas passei um bom tempo sem fazer molho branco e agora não tenho acertado com o sabor do molho a minha esposa não gosta de leite e esse molho ela adoro ela disse que não sentiu o gosto do leite e agora não consigo acertar mais.Vou tentar fazer esse molho quando tiver tempo vamos ver se acerto.uma Boa semana
ResponderExcluirOi Waldir! Eu sou igual a sua esposa. Não gosto de leite!
ExcluirTomara que você acerte e ela goste!
Boa semana pra você!
Esse não leva creme de leite?
ResponderExcluirNão, não leva. Essa é a receita básica, tradicional de molho branco.
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