Hoje trouxe uma receitinha que está super em alta: a Quinoa!
Ela é muito versátil e super fácil de fazer. Pode ser servida quente ou fria. Até risoto de quinoa dá pra fazer.
Eu vou ensinar a cozinhar a quinoa. Com ela pronta, você pode dar asas à imaginação! ;)
Você deve comprar a quinoa em grãos, tá! Não é a em flocos não, viu?!
Ela é muito versátil e super fácil de fazer. Pode ser servida quente ou fria. Até risoto de quinoa dá pra fazer.
Eu vou ensinar a cozinhar a quinoa. Com ela pronta, você pode dar asas à imaginação! ;)
Você deve comprar a quinoa em grãos, tá! Não é a em flocos não, viu?!
Ela pode ser branca, vermelha ou mista. E eu não faço ideia da diferença ente elas! Hahahaha. Eu já experimentei as duas e nunca senti sabor diferente pra falar a verdade!
A que eu costumo comprar é a quinoa real.
Outra coisa muito importante é que a quinoa rende muito! Então deixo uma dica boa: cozinhe uma xícara e deixe na geladeira para ir usando durante a semana nas saladas. É um adianto e tanto!
como cozinhar quinoa
Ingredientes:
- 1/2 xícara de quinoa em grãos (use um medidor);
- 1 xícara de água;
- sal, pimenta do reino e temperos a gosto;
- 1 dente de alho (opcional);
- 1 colher de café de óleo de sua preferência, ghee ou óleo de coco (é para refogar o alho. Se não usar o alho, nem precisa usar óleo). Se ele começar a grudar muito na panela, pode colocar mais um pouquinho.
Modo de fazer:
- Cozinhar a quinoa é igual a cozinhar arroz. Repare nas medidas: sempre duas medidas de água para uma de quinoa;
- Lave bem em uma peneira de tramas finas (pois a quinoa é bem fininha) até a água sair limpa;
- Deixe secar um pouco;
- Faça como se estivesse fazendo um arroz. Refogue o alho no óleo, acrescente a quinoa e refogue bem;
- Acrescente os seus temperos e coloque a água.
- Acrescente os seus temperos e coloque a água.
- Deixe em fogo alto até ferver;
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe até que cozinhe. Essa medida que usei leva em média de 10 a 12 minutos.
- Está pronta! A quinoa rende muito! Por isso dei a receita com só meia xícara.
- Agora você pode usar no que quiser! Use sua imaginação!
- Recomendo MUITO fazer o tabule que já ensinei usando a quinoa. Fica delicioso! :)
- Essa é de manga, rúcula e kani (pode ser com camarão).
Servir assim fica mais fofo!
OLà Raquel
ResponderExcluirque lindo seu blog, vim te fazer uma visitinha, e amei tudo que vi.
obrigado por comentar na minha casinha
bacione