quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Como cozinhar quinoa

como cozinhar quinoa

Hoje trouxe uma receitinha que está super em alta: a Quinoa!
Ela é muito versátil e super fácil de fazer. Pode ser servida quente ou fria. Até risoto de quinoa dá pra fazer.

Eu vou ensinar a cozinhar a quinoa. Com ela pronta, você pode dar asas à imaginação! ;)

Você deve comprar a quinoa em grãos, tá! Não é a em flocos não, viu?!

Ela pode ser branca, vermelha ou mista. E eu não faço ideia da diferença ente elas! Hahahaha. Eu já experimentei as duas e nunca senti sabor diferente pra falar a verdade!

A que eu costumo comprar é a quinoa real.

Outra coisa muito importante é que a quinoa rende muito! Então deixo uma dica boa: cozinhe uma xícara e deixe na geladeira para ir usando durante a semana nas saladas. É um adianto e tanto!

quinoa receita

como cozinhar quinoa


Ingredientes:

- 1/2 xícara de quinoa em grãos (use um medidor);
- 1 xícara de água;
- sal, pimenta do reino e temperos a gosto;
- 1 dente de alho (opcional);
- 1 colher de café de óleo de sua preferência, ghee ou óleo de coco (é para refogar o alho. Se não usar o alho, nem precisa usar óleo). Se ele começar a grudar muito na panela, pode colocar mais um pouquinho.


Modo de fazer:

- Cozinhar a quinoa é igual a cozinhar arroz. Repare nas medidas: sempre duas medidas de água para uma de quinoa;

- Lave bem em uma peneira de tramas finas (pois a quinoa é bem fininha) até a água sair limpa;

- Deixe secar um pouco;

- Faça como se estivesse fazendo um arroz. Refogue o alho no óleo, acrescente a quinoa e refogue bem;

- Acrescente os seus temperos e coloque a água.

- Deixe em fogo alto até ferver;

- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe até que cozinhe. Essa medida que usei leva em média de 10 a 12 minutos.

como cozinhar quinoa

- Está pronta! A quinoa rende muito! Por isso dei a receita com só meia xícara.

- Agora você pode usar no que quiser! Use sua imaginação!


- Recomendo MUITO fazer o tabule que já ensinei usando a quinoa. Fica delicioso! :)

- Essa é de manga, rúcula e kani (pode ser com camarão).

Servir assim fica mais fofo!
como cozinhar quinoa simples

Um comentário:

  1. OLà Raquel
    que lindo seu blog, vim te fazer uma visitinha, e amei tudo que vi.
    obrigado por comentar na minha casinha

    bacione

    ResponderExcluir