Eu sei que todo mundo faz o melhor salpicão do mundo!
Eu já comi vários "melhores salpicões do mundo", mas nenhum igual a esse. Sério!
Tem uns taaaaantos anos que pedi a receita à pessoa que fez esse salpicão e desde então eu e minha mãe seguimos ela à risca.
O mais incrível é que lembro desse dia como se fosse hoje!
Com vocês o salpicão da Vó Nena!
Veja também a receita de molho gravy para servir com as aves!
salpicão de frango
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrida;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- 1 vidro de 200 g de azeitonas verdes picadas (mas você pica mais elas que é pra ficarem bem pequenininhas);
- 1 vidro de 300 g de palmito picado;
- 6 ovos cozidos e picados grosseiramente;
- 1 cenoura grande descascada e ralada no ralo médio;
- azeite a gosto;
- maionese a gosto;
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 500 g de frango defumado desfiado (a dica para desfiar está nesse post);
* Se você não encontrar o frango defumado, use 1kg do peito de frango. Mas o frango defumado é o toque especial desse salpicão! ;)
Modo de fazer:
- Bem, é só misturar tudo.
* Dica 1 - Você pode fazer o prato com um dia de antecedência, mas coloque a maionese somente na hora de servir;
* Dica 2 - Não coloque a batatinha palha por cima do salpicão! Sirva à parte, pois assim ela não murcha.
* Dica 3 - Sirva à parte outras opções mais light para quem não come a batatinha, mas gosta do crocante do salpicão. Sugerimos alface americana ou repolho.
Servir o salpicão em folhas de endívia é uma ótima dica!
A endívia combina perfeitamente com pratos de frango.
Essa é minha maneira preferida de servir: como entradinha antes da ceia!
E para quem tiver
Nenhum comentário:
Postar um comentário