quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Receita de almôndegas

receita almondegas

Dentre todas as receitas com carne moída, as almôndegas são as que mais gosto. Se bem que tem o chili beans... Ai, fiquei na dúvida agora...

Bem, eu ainda não estou certa se é mesmo minha receita preferida com carne moída! :) :)


Mas eu tenho certeza que essa versão da almôndega com molho tare é, no mínimo, surpreendente. Principalmente para os fãs do tare (ou teriyaki).

Conheça também a receita de almondegas americanas!

receita almôndegas

almôndegas


Ingredientes:

Para as almôndegas:
- 1 Kg de carne moída (usei patinho);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- temperos desidratados de sua preferência (salsa, cebolinha, coentro, etc);
- 1 pitada de gengibre em pó;
- algo para dar liga. Pode ser um ovo, meio pacote de creme de cebola (aí não precisa de sal e temperos); 1 colher de sopa farinha de rosca, ou de trigo, ou de arroz.
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 a 4 dentinhos de alho espremidos;

Para servir:
- cebolinha verde picadinha;
- gergelim;
- molho Tare (já demos a receita aqui).


Modo de fazer:

- Misture bem a carne moída com o sal, a cebola, o alho, os temperos e o ingrediente que você escolher para dar a liga;

- Modele as almôndegas. Não faça muito grande para não ficarem cruas por dentro;

- Frite em fogo médio/baixo em uma frigideira untada com óleo apenas. Não precisa de imersão. O óleo é o quanto baste para fritar sem grudar;

- Frite todos os lados;

almondegas receita


- O ideal é envolver as almôndegas (já fritas e sequinhas) com o molho tare. Use uma bacia, ou uma travessa para isso.

- Na hora de servir coloque um pouco do molho tare, o gergelim e a cebolinha. Sirva o molho tare a parte também! Tem sempre aquele que gosta de colocar mais um pouco!

- Espete palitos compridos e está pronto seu aperitivo.

almôndegas teriyaky


O prato é geralmente servido com arroz branco em bowls, mas eu prefiro com purê de batata doce na versão finger food.

almôndegas como fazer


Eu acho que a batata doce harmoniza perfeitamente com o tare. Fica sensacional!

como fazer almondega

4 comentários: