Dentre todas as receitas com carne moída, as almôndegas são as que mais gosto. Se bem que tem o chili beans... Ai, fiquei na dúvida agora...
Mas eu tenho certeza que essa versão da almôndega com molho tare é, no mínimo, surpreendente. Principalmente para os fãs do tare (ou teriyaki).
Conheça também a receita de almondegas americanas!
almôndegas
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 1 Kg de carne moída (usei patinho);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- temperos desidratados de sua preferência (salsa, cebolinha, coentro, etc);
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- algo para dar liga. Pode ser um ovo, meio pacote de creme de cebola (aí não precisa de sal e temperos); 1 colher de sopa farinha de rosca, ou de trigo, ou de arroz.
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 a 4 dentinhos de alho espremidos;
Para servir:
Para servir:
- cebolinha verde picadinha;
- gergelim;
- molho Tare (já demos a receita aqui).
Modo de fazer:
- Misture bem a carne moída com o sal, a cebola, o alho, os temperos e o ingrediente que você escolher para dar a liga;
- Modele as almôndegas. Não faça muito grande para não ficarem cruas por dentro;
- Frite em fogo médio/baixo em uma frigideira untada com óleo apenas. Não precisa de imersão. O óleo é o quanto baste para fritar sem grudar;
- Frite todos os lados;
- O ideal é envolver as almôndegas (já fritas e sequinhas) com o molho tare. Use uma bacia, ou uma travessa para isso.
- O ideal é envolver as almôndegas (já fritas e sequinhas) com o molho tare. Use uma bacia, ou uma travessa para isso.
- Na hora de servir coloque um pouco do molho tare, o gergelim e a cebolinha. Sirva o molho tare a parte também! Tem sempre aquele que gosta de colocar mais um pouco!
- Espete palitos compridos e está pronto seu aperitivo.
- Espete palitos compridos e está pronto seu aperitivo.
O prato é geralmente servido com arroz branco em bowls, mas eu prefiro com purê de batata doce na versão finger food.
Eu acho que a batata doce harmoniza perfeitamente com o tare. Fica sensacional!
Eu acho que a batata doce harmoniza perfeitamente com o tare. Fica sensacional!
achei otima essa sugestao de aperitivo, vou fazer no trabalho
ResponderExcluirAdorei!Vou fazer no noivado do meu filho
ResponderExcluirOlá! Que bom que gostou! Boa festa! :)
Excluirmuito lindo e saboroso esse prato
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