Hoje tem mais uma receitinha natalina para vocês! É uma espécie de pavê só que com panetone em vez de biscoito. Super gostoso e fácil de fazer.
Eu fiz para o blog nesse fim de semana e falei para os meninos: bem, já fiz o pavê de panetone, vocês já comeram, não preciso fazer de novo pro natal, ok?!
E eles: Nãããããão. Tem que fazer de novo! Tem que ter no natal! Faz pro natal!
Ok! Ok! Eles venceram! :)
Bem, vamos à receita! Olha só que mole de fazer!
Ah! A receita original é do site da Nestlé!
pavê de panetone
Ingredientes:
Creme:
- 1 lata
de leite condensado;
- 2
medidas (da lata) de leite (usei uma);
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 gemas (não usei);
- 1 caixa de creme de leite (usei duas).
Montagem:
- 3 xícaras (chá) de panetone desfiado (usei chocotone);
- frutas em calda de sua preferência picadinhas (usei pêssego e abacaxi em calda. Ano passado usei pêssego, abacaxi, goiaba e figo em calda);
- meia xícara (chá) de leite para umedecer o panetone (usei a calda das frutas).
Modo de fazer:
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o
leite, a maisena e as gemas peneiradas;
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar
(cerca de 10 minutos);
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, e reserve.
- Se achar que precisa engrossar mais, leve ao fogo baixo rapidamente até ficar como preferir.
- Se achar que precisa engrossar mais, leve ao fogo baixo rapidamente até ficar como preferir.
Montagem:
- Em uma travessa (+ou- 25cm de diâmetro)
coloque o panetone e umedeça com o leite;
- Despeje o creme reservado;
- Cubra com
as frutas;
- Sirva gelada.
* Você pode fazer duas ou três camadas! Como preferir!!!
* Você pode fazer duas ou três camadas! Como preferir!!!
Você pode servir em taças individuais. Segundo o Bruno, essa era a taça do Caio.
Aí é só fazer várias camadas. Segundo o Bruno, essa era a taça dele! ;)
Adorei a receita, parece deliciosa! É uma boa dica pra reaproveitar aquele monte de panetone que sobra do Natal. Aqui em casa sempre acaba estragando.
ResponderExcluirBeijos
Oi Fla,
ResponderExcluirEstou adorando esse especial de Natal e copiando as receitinhas.
Bj e obrigada,
Lylia