Hoje eu trago uma seleção de receitinhas nossas para vocês fazerem no Natal e Ano Novo.
Resolvi fazer assim porque aqui no blog tem um monte de receitinhas rápidas e práticas de fazer em casa.
Algumas podem ser feitas com antecedência, o que facilita muito a rotina dos dias dos eventos.
---Temos também posts de sugestões de aperitivos e entradinhas que fizemos para outras ocasiões, mas que se encaixam perfeitamente no Natal e Ano Novo. Deem uma olhadinha aqui, aqui, e aqui.---
Veja também a receita de gravy para servir com as aves!
Vou dando algumas dicas com os links.
Aperitivos:
Você pode fazer no dia anterior!
Não recomendo fazer a pasta com antecedência, pois a cebola cria muita água.
- Espetinho de banana da terra com calabresa e geleia de pimenta;
Você pode pré fritar a calabresa no dia anterior e no dia dar uma esquentada antes de montar os espetinhos. Só tenha cuidado para não fritar demais e deixar ela seca.
Você pode pré fritar a calabresa no dia anterior e no dia dar uma esquentada antes de montar os espetinhos. Só tenha cuidado para não fritar demais e deixar ela seca.
- Espetinho de queijo de coalho e figo com mel;
Esse tem que ser feito no dia.
Esse tem que ser feito no dia.
- Almôndegas teriyaki;
Pode fazer no dia anterior. Deixando só a montagem para a hora de servir.
Pode fazer no dia anterior. Deixando só a montagem para a hora de servir.
- Crostini de Pistache;
Fazer no dia.
Fazer no dia.
- Espetinho de tender com abacaxi;
Você pode adiantar no dia anterior o abacaxi e o tender, mas recomendo deixar a montagem para antes de servir, pois o abacaxi pode amaciar demais o tender. Adiante a cocção e guarde separadamente.
Você pode adiantar no dia anterior o abacaxi e o tender, mas recomendo deixar a montagem para antes de servir, pois o abacaxi pode amaciar demais o tender. Adiante a cocção e guarde separadamente.
Para as entradinhas temos:
- Ceviche;
Deve ser feito no dia e seguindo direitinho as recomendações da receita para não ficar passado e ressecado.
Deve ser feito no dia e seguindo direitinho as recomendações da receita para não ficar passado e ressecado.
- Tabule;
Pode ser feito com antecedência.
Pode ser feito com antecedência.
- Mini cuscuz paulista;
Pode ser feito no dia anterior, guardado nas forminhas e coberto com filme plástico.
Pode ser feito no dia anterior, guardado nas forminhas e coberto com filme plástico.
- Casquinha de siri;
Pode ser feito um dia antes.
Pode ser feito um dia antes.
- Salpicão;
Pode ser feito no dia anterior, mas recomendo só colocar a maionese antes de servir. E batatinha a parte.
Para a sobremesa temos:
Todas as receitas podem ser feitas no dia anterior. O tiramisù fica até melhor se feito um dia antes.
Todas as receitas podem ser feitas no dia anterior. O tiramisù fica até melhor se feito um dia antes.
- Tiramisù;
- Bolo de abobrinha (esse bolo eu recomendo MUITO fazer. As especiarias que a receita contém são a cara e o cheiro do natal).
- Panna Cotta.
Cada receitinha mais saborosa que a outra!Bjss.
ResponderExcluir