Hoje trouxe para vocês uma receita super saborosa (e cheirosa) pra incrementar o churrasco!
Essa eu aprendi com um cara fera no churrasco! Certeza que todo mundo aí vai gostar!
Essa eu aprendi com um cara fera no churrasco! Certeza que todo mundo aí vai gostar!
É uma maneira bem mais gostosa de usar a batata da maionese. Vai por mim! :)
Em vez de usá-la para fazer uma maionese, que nesse calor nem é tão legal de servir, faça a batata assim!
Além de ser mais gostosa, é muuuuito mais fácil e rápida de fazer. Sucesso garantido! Faz aí e me conta!
Além do mais, o cheiro que essa batata deixa no ambiente...
Vai deixar toda a vizinhança babando.
Já conhece todas as receitinhas do nosso especial de churrasco? Clica ali na página de receitinhas e confira!
Pro churrasco ficar ainda mais delicioso: molho vinagrete perfeito e farofa amanteigada crocante!
Já conhece todas as receitinhas do nosso especial de churrasco? Clica ali na página de receitinhas e confira!
Pro churrasco ficar ainda mais delicioso: molho vinagrete perfeito e farofa amanteigada crocante!
Aprenda também a acender a churrasqueira. Tem fotos do passo a passo!
batata assada na churrasqueira com bacon
Ingredientes para um tabuleiro pequeno:
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas;
- 3 batatas inglesas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias; Assim, ó:
- bacon cortado em fatias finas o suficiente para cobrir as batatas;
- tempero de sua preferência a gosto (sal, pimenta, orégano, manjericão, etc);
- cuidado com o sal, pois o bacon já é salgado.
Modo de fazer:
- em um tabuleiro forrado com papel alumínio, faça uma caminha com a cebola (não precisa untar);
- coloque as batatas por cima;
- coloque os temperos por cima das batatas;
- finalize com as fatias de bacon;
- cubra com papel alumínio e leve para assar na parte do meio da churrasqueira;
- o tempo vai depender da temperatura. Mas leva em média uns 30 minutos.
- se sua churrasqueira for pequena, pode levar ao forno, pré aquecido, em temperatura média pelo mesmo tempo da churrasqueira.
-----> Mas Raquel, por que a cebola por baixo e o bacon por cima e não o contrário?
Bem, quem me ensinou a receita explicou que essa ordem é importante, pois a cebola cria a água necessária para cozinhar as batatas e a gordura do bacon derrete por cima delas dando sabor. ;)
Parece muitooooo bom! Marido adora bacon aqui em casa :)
ResponderExcluirBjs
essa receita tem tudo que não posso comer rsrs
ResponderExcluirestou com o colesterol alto, e tenho que escolher bem o que comer, se não quiser um íctus
baci