Nosso especial de churrasco hoje vem com três receitas especiais pra fazer no carnaval que tá chegando aí!
Toooodo mundo faz churrasco no carnaval que eu sei!
Então aproveita pra pôr em prática as receitas do blog!
A kafta, o pimentão recheado, as batatas com bacon, o melhor pão de alho do mundo, a farofa especial e aquele espetinho de queijo coalho com figo que impressiona o convidado! :)
As receitas de hoje são para tirar onda de especialista em caipirinha! Sabores comuns que foram atingidos pelo raio gourmetizador e ficaram diferentes, exóticos e deliciosos!
como fazer caipirinha
Para fazer boas caipirinhas você precisa:
- De uma coqueteleira;
- De um dosador de bebidas;
- De uma tábua pequena só para cortar as frutas. Não use a que você usa no dia a dia da sua cozinha;
- De um socador só para macerar as frutas (jamais use o mesmo que você usa para o alho);
- Cubos de gelo filtrado. Aqueles que a gente faz em casa. Evite usar aquele enormes comprados prontos;
- Bebidas de qualidade. Não precisa ser da marca top, mas também não vá usar bebida vagabunda. Elas fazem extremamente mal para você e estragam qualquer caipirinha.
Qual bebida usar para fazer caipirinha?
Vamos lá:
° Use a vodca para qualquer fruta! A vodca é uma bebida neutra, sem sabor marcante e por isso um curinga! Ela vai bem em qualquer caipi.
° Use o saquê para frutas mais delicadas, como a lichia (minha preferida aqui), o morango, a uva, o kiwi. Nunca use com o limão e outras cítricas.
° Use a cachaça branca especialmente para o limão e todas as frutas cítricas ou ácidas, como a lima da pérsia, a laranja, a tangerina, abacaxi, maracujá, etc... A cachaça branca geralmente não adquiriu o aroma da madeira, tem sabor mais neutro e assim como a vodca, pode ir com qualquer fruta.
° Use a cachaça envelhecida para as frutas brasileiras como a jabuticaba, a pitanga, a seriguela e o caju (minha mais entre as dez mais). Mas cuidado: cachaças muito caras merecem ser apreciadas puras, e não em caipirinhas!
*** É muito difícil passar a medida exata das frutas, pois vai sempre depender do caldo proporcionado por elas quando maceradas.
Se a fruta te der pouco caldo, coloque um pouco mais da quantidade indicada nas receitas.
caipirinha de uva com manjericão
Ingredientes:
- 15 bagos de uva crimson;
- 4 a 5 folhinhas de manjericão;
- 1 e 1/2 dose de cachaça, vodca ou saquê (se escolher saquê talvez tenha que aumentar a quantidade);
- 7 pedras de gelo;
- Açúcar ou adoçante a gosto.
- Modo de fazer no final do post.
caipirinha de morango com pimenta
Ingredientes:
- 6 morangos grandes;
- 1 pedacinho do tamanho da unha do dedinho mindinho de pimenta dedo de moça sem as sementes e partido em rodelas;
- 1 e 1/2 dose de cachaça, vodca ou saquê (se escolher saquê talvez tenha que aumentar a quantidade);
- umas 7 pedras de gelo;
- Açúcar ou adoçante a gosto.
- Modo de fazer no final do post.
caipirinha de tangerina com pimenta rosa
Ingredientes:
- 1 tangerina pequena - parta os gomos ao meio para facilitar a maceração;
- 4 pimentinhas rosa;
- 1 e 1/2 dose de cachaça ou vodca;
- umas 7 pedras de gelo;
- Açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de fazer (para todas as caipirinhas):
- Macere a fruta com o açúcar (ou adoçante) e o tempero específico de cada receita na coqueteleira;
- Coloque o gelo (o gelo TEM QUE ir antes da bebida);
- Acrescente a bebida escolhida;
- Feche bem a coqueteleira e agite;
- Coloque no copo e complete com mais gelo se achar necessário.
- Enfeite com os temperinhos de cada receita específica.
Eu sempre uso o limão e a lima da pérsia, nunca experimentei com outras frutas. Adorei as dicas!
ResponderExcluirNesse carnaval quero colocar em prática algumas dicas de vocês, como essa caipirinha e o pão de alho.
Oi Rosane! Lima da pérsia é minha segunda favorita. Só perde para a de caju com cachaça envelhecida!
ResponderExcluirEsses sabores do post são realmente surpreendentes. Você vai gostar!
beijinhos