Hoje trouxe uma receita especial para vocês.
Semana passada eu comentei que todo churrasco que se preze tem pão de alho. O que dizer da farofa então? O churrasco brasileiro é composto pela famosa tríade: carne - farofa - molho vinagrete.
Tem que ter farofa, se não, não é churrasco! hehehehe
E fazer farofa não é comprar um saco de farinha de mandioca e jogar na frigideira com mais alguns ingredientes, não. Isso é uma farinha incrementada.
Tem que ter farofa, se não, não é churrasco! hehehehe
E fazer farofa não é comprar um saco de farinha de mandioca e jogar na frigideira com mais alguns ingredientes, não. Isso é uma farinha incrementada.
Pra fazer uma farofa boa mesmo é preciso muita paciência amor no coração! Pois você precisa ficar mexendo ela para que ganhe cor e fique crocante.
E aí está o motivo de lá em cima estar escrito "receita especial". Essa receita É especial. Aprendi com minha mãe. Ela me ensinou que a farofa boa tem dois segredos: a manteiga e ato de ficar mexendo atéééé ficar douradinha.
Essa farofa é famosa entre familiares e amigos. Quem come gosta muito.
Espero que vocês também gostem! :)
receita de farofa
farofa com bacon
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubinhos (tira a parte dura do couro). Procure um bacon com mais carne do que gordura;
- 500g de farinha de mandioca torrada (é fundamental ser torrada);
- 6 a 7 dentes de alho espremidos (pode ser menos; pode ser mais);
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- Frite o bacon na própria gordura até ficar torradinho (cuidado pra não queimar ele);
- Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve;
- Na gordura que ficou na frigideira, refogue o alho e a cebola;
- Acrescente a farinha, a manteiga e o sal (cuidado com o sal, pois o bacon já é salgado);
- Abaixe o fogo para o mínimo para não correr o risco de queimar a farofa;
- Agora que vem a paciência o amor. Tem que ficar mexendo, mexendo, mexendo e mexendo até ficar beeeeem torradinha (cuidado! É torradinha, não queimadinha).
- Quando já estiver torradinha, coloque o bacon que você fritou e incorpore ele bem na farofa.
- A farofa já está pronta!
- Se for colocar ovos, frite à parte e só acrescente no final.
- Faça o mesmo se for colocar banana.
- Faça o mesmo para qualquer ingrediente que queira acrescentar à farofa. Tudo à parte e só junte quando a farofa já estiver pronta.
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