Hoje trouxe para vocês uma receitinha que é um verdadeiro curinga na cozinha: o molho pesto!
O penne ao pesto é uma ótima opção para servir quando for receber em casa.
Pode ser preparado com antecedência e não precisa ser servido quente!
Outro aperitivo que adoro servir (e comer) é o tomatinho sweet grape com queijo minas padrão e o molho pesto. Simples, fácil e gostoso.
Você pode fazer e congelar sem problemas.
Congele em pequenas porções e vá tirando conforme necessidade.
como fazer molho pesto
Ingredientes:
- 60 a 70 gramas de manjericão (só as folhas);
- 3 dentes de alho (2 se forem muito grandes);
- 1/2 colher de chá de sal;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (a proporção correta é de 70% parmesão e 30% pecorino. Mas pode usar só o parmesão);
- 100 ml de azeite extra virgem;
- 1 colher de sopa de pinoli (se não achar, pode substituir por castanha do pará. Aprendi que não é legal usar as nozes.)
Modo de fazer:
- lave bem as folhas de manjericão e deixe secar;
- passe num processador o alho, o sal, o manjericão, o pinoli e o azeite;
- quando já estiver tudo misturado , acrescente o queijo;
- verifique o sal.
Algumas sugestões de receitas com molho pesto:
- Finger food de penne ao pesto
- Tomatinho com queijo e molho pesto
Esse eu inventei pra mudar um pouco (usei capeletti caseiro de 4 queijos).
- Finger food de capeletti com tomatinho, queijo e molho pesto
Esse servi no almoço que fiz no natal!
Esse é a versão churrasco.
Fiz um molho pesto com maionese e creme de leite em vez de azeite.
Ou seja, mais uma pastinha de manjericão do que um molho pesto legítimo.
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