Hoje trouxe para vocês uma das receitas do mocotó que fiz aqui em casa!
Foi um prato de última hora e que eu nem ia fazer. Mas o danado fez tanto sucesso, que foi detonado! Portanto, merece virar post! :)
Na ocasião eu usei canjiquinha, e ficou igualmente gostoso. Fique à vontade para usá-la em vez do angu.
Ah! Deixa eu falar pra vocês: ragu é um nome metido a besta para um molho bem encorpado. Em vez de falar molho de calabresa, fala ragu de calabresa que é mais chique! hahahaha
Ah! Deixa eu falar pra vocês: ragu é um nome metido a besta para um molho bem encorpado. Em vez de falar molho de calabresa, fala ragu de calabresa que é mais chique! hahahaha
como fazer angu
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milharina (eu prefiro usar a milharina em vez do fubá, pois ela é pré cozida, assim fica menos tempo cozinhando);
- 5 xícaras de chá de água;
- 1 colher de chá de sal;
- pimenta do reino a gosto;
* xícara usada: xícara (ou jarra) medidora para culinária
Modo de Fazer:
- Com um fouet, misture bem todos os ingredientes em uma panela (o fogo não está aceso, tá gente?!);
- Leve ao fogo médio da boca menor do fogão sem parar de mexer;
- Quando você observar que água e milharina já estão bem misturados, pare de mexer, coloque o fogo no mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos;
- Espere o angu parar de explodir para abrir a panela, se não, você pode se queimar. Cuidado!
- O angu não pode esperar muito para ser servido, pois ele vai endurecendo. Faça para ser servido assim que ficar pronto. ;)
ragu de calabresa
Ingredientes:
- 1 kg de linguiça calabresa picadinha ;
- 1 cebola média picadinha;
- 5 dentes de alho espremidos;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 pitada de orégano;
- 250ml de água;
- o quanto baste de óleo de sua preferência para refogar;
- um vidro grande de molho de tomate (o que usei tem 680g);
- tempero de sua preferência (salsa, cebolinha, manjericão, coentro) - usei um maço de coentro (sem os talos grandes)
Modo de Fazer:
- Refogue o alho e a cebola em um pouquinho só de óleo;
- Acrescente a calabresa e frite bem;
- Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Para servir:
- Você vai precisar de um queijo parmesão ralado no ralo grosso;
- Coloque um pouco do angu no fundo de um ramequim;
- Acrescente um punhadinho de queijo e misture;
- Coloque o ragu por cima e sirva! :)
- Você pode lançar um raio gourmetizador no seu prato e acrescentar um fio de azeite de alho por cima! Esse azeite combina perfeitamente com esse prato!
Acompanhamentos:
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