Nem posso dizer que é minha receita de polvo preferida, pois estaria sendo injusta com todo e qualquer prato feito com polvo! hehehehe (vai Fiona!)
É o que mais gosto de comer nessa vida! Polvo! Dispenso qualquer outro tipo de carne para comer polvo! Me dê um prato de polvo e "me dêxa"! ;)
Senhoras e senhores, arroz de polvo para vocês! ♥
E eu espero que vocês curtam tanto quanto eu!
Ah! Arroz de polvo NÃO é risoto de polvo! Risoto é ooooutra coisa.
como fazer arroz de polvo
arroz de polvo
Ingredientes:
- Um polvo grande de aproximadamente 2 kg; 2,5 kg;
- 2 xícaras (medidoras) de arroz;
- 1 cebola picadinha;
- 1 tomate picadinho;
- 1 pimentão pequeno amarelo (ou vermelho) picadinho;
- 6 dentes de alho;
- 1 maço de coentro picadinho (tira os talos grandes);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite a gosto;
- óleo o suficiente para o refogado - isso depende da sua panela;
- 1 garrafa pequena de leite de coco.
Modo de fazer:
- Comece pelo polvo.
- Lave bem para tirar qualquer restinho de areia;
- Coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir;
- Deixe em fogo alto até a panela pegar pressão.
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 10 minutos;
- Desligue o fogo, espere a pressão sair, retire o polvo e guarde a água da panela para cozinhar o arroz;
- Parta o polvo em pedaços pequenos e reserve.
- Agora faça o arroz.
- Refogue a cebola e o alho no óleo;
- Agora faça o arroz.
- Refogue a cebola e o alho no óleo;
- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue um pouco mais;
- Coloque o arroz e refogue bem;
- Use a água da panela do polvo para fazer o arroz. Lembrando que são 4 xícaras da água. Se não for o suficiente, complete com água filtrada;
- Coloque o sal, a pimenta, misture e deixe cozinhar o arroz como você faz normalmente;
- Quando o arroz estiver quase pronto (a água quase acabando), coloque o coentro, o leite de coco e os pedaços de polvo, misture bem e deixe terminar a cocção.
- Regue com um fio de azeite e sirva!
Acompanhamentos:
- vinagrete de mexilhão para a entrada;
- o prato dispensa acompanhamentos.
tud miuto bom
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