Mais uma receitinha light que nós adoraaaaaamos!
Essa é minha versão preferida do ratatouille. Já fiz com pimentão, com cebola, sem o molho, picado, cozido, e de todos os jeitos. Mas essa é a que mais faço!
O ratatouille é um prato que pode ser feito de muitas maneiras (geralmente com legumes picados), mas essa versão do filme é sem dúvidas a que mais agrada aos olhos.
A base desse prato é a berinjela e o tomate, sendo esses ingredientes obrigatórios para um ratatouille. Os demais ingredientes são opcionais. Eu recomendo que a cebola seja usada picada no molho, pois acho que quando usada em rodelas junto com os demais legumes, acrescenta muita água à receita.
Rende muito, viu? Se for fazer só para um, recomendo comprar os legumes pequenos.
Uma ótima opção para variar a salada no inverno ou ainda para acompanhar um delicioso rosbife com molho de alho!
Essa é minha versão preferida do ratatouille. Já fiz com pimentão, com cebola, sem o molho, picado, cozido, e de todos os jeitos. Mas essa é a que mais faço!
O ratatouille é um prato que pode ser feito de muitas maneiras (geralmente com legumes picados), mas essa versão do filme é sem dúvidas a que mais agrada aos olhos.
A base desse prato é a berinjela e o tomate, sendo esses ingredientes obrigatórios para um ratatouille. Os demais ingredientes são opcionais. Eu recomendo que a cebola seja usada picada no molho, pois acho que quando usada em rodelas junto com os demais legumes, acrescenta muita água à receita.
Rende muito, viu? Se for fazer só para um, recomendo comprar os legumes pequenos.
Uma ótima opção para variar a salada no inverno ou ainda para acompanhar um delicioso rosbife com molho de alho!
receita de ratatouille
Ingredientes:
Para o molho:
- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sobremesa de óleo (para refogar);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 200g de molho de tomate.
- Ooooou troca isso tudo por um BOM molho pronto já temperado.
Para os legumes:
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sobremesa de óleo (para refogar);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 200g de molho de tomate.
- Ooooou troca isso tudo por um BOM molho pronto já temperado.
Para os legumes:
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas;
- 1 berinjela grande cortada em rodelas finas;
- 3 tomates grandes cortados em rodelas finas;
- Opcional: 1 pimentão amarelo (ou vermelho) cortado em rodelas finas (sem as sementes); - Eu prefiro sem o pimentão, acho que nesse prato ele sobressai demais sobre os outros ingredientes.
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite a gosto.
bem fininhos! |
Modo de Fazer:
- Se você vai temperar o molho, refogue o alho e a cebola no óleo;
- Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta;
- Misture bem, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
- Em uma travessa redonda, coloque um pouco do molho;
- Tem que ser pouco, pois os legumes soltam água. Se sobrar molho, é só congelar para usar depois. Assim, ó:
- Coloque os legumes arrumadinhos como na foto!
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (pré aquecido) em fogo médio/baixo por 20 minutos;
- Tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno;
- Retire do forno e tempere com pimenta, sal e azeite a gosto!
Olá Raquel, bem legal o blog e as dicas de culinária, estou numa onda mais light esses tempos, vou tentar este prato. Parabéns!
ResponderExcluir