Hoje trouxe mais uma receita especial do nosso caderninho de receitas. Acho que um dos pratos preferidos do Caio: rosbife com molho de alho.
- Quer alguma receita especial? Nos escreva! :)
É uma receita de rosbife deliciosa! As crianças especialmente adoram!
O único problema desse tipo de receita é que espirra um pouco de gordura.
Se você tem costume, beleza, mas se é como eu e não faz muita fritura em casa, pode se chatear um pouco com isso. Então, liga o depurador, protege o fogão, o chão e abre as janelas.
Do jeito que tô falando parece até que é muita sujeira... Mas é só o normal de quando se frita um bife. Nada de anormal não... Só que é tipo um bifão, né?! Já que a carne tem que ser inteira.
Ó como eu sou esperta! Hehehehe :)
Ó, não se assustem com o tamanho da receita não, viu?! :)
É facim, facim de fazer. Só tá grande por causa dessa minha mania de explicar tudo bem explicadinho.
Do jeito que tô falando parece até que é muita sujeira... Mas é só o normal de quando se frita um bife. Nada de anormal não... Só que é tipo um bifão, né?! Já que a carne tem que ser inteira.
Ó como eu sou esperta! Hehehehe :)
tampa para fritura |
Ó, não se assustem com o tamanho da receita não, viu?! :)
É facim, facim de fazer. Só tá grande por causa dessa minha mania de explicar tudo bem explicadinho.
como fazer rosbife
Ingredientes:
Para o rosbife:
- 5 colheres de sopa de mostarda;
- 5 colheres de sopa de molho inglês;
- pimenta do reino a gosto;
- ervas secas de sua preferência a gosto (estragão, alecrim,etc);
- 1 peça de lagarto redondo ou filé (limpos) - eu recomendo fortemente o filé- ;
- queijo minas padrão cortado em fatias finas (temperatura ambiente).
Para o molho de alho:
- 1 dente de alho grande espremido - aprenda como descascar alho -;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 4 colheres de sopa bem generosas de maionese;
- 3 colheres de sopa de água.
Modo de fazer:
Molho:
- É só misturar tudo. A água é absolutamente opcional. Eu costumo colocar para o molho não ficar muito grosso.
Rosbife:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do tempero.
- Passe na carne, envolvendo ela completamente.
- Deixe ela nesse tempero por, pelo menos, duas horas na geladeira. Lembrando que quanto mais tempo, mais sabor. O ideal é que fique da noite para o dia. Por isso não tem sal nos ingredientes.
- Agora você vai precisar selar a carne.
- Utilize uma panela grande, de modo que caiba sua peça inteira e você não precise cortar ela;
- Panela antiaderente quente e com apenas um fio de óleo. Não precisa de muito;
- Use pinça para manipular a carne. Nunca use garfos. Não pode furar;
- Com o fogo alto, sele bem todos os lados;
- Faça isso até ela ficar com aparência bem douradinha;
- Retire da panela, coloque em um tabuleiro (forrado com papel alumínio) e leve ao forno (pré aquecido) com temperatura de 250°. (lembrando que cada forno é um forno e a temperatura pode variar);
carne selada |
- Retire da panela, coloque em um tabuleiro (forrado com papel alumínio) e leve ao forno (pré aquecido) com temperatura de 250°. (lembrando que cada forno é um forno e a temperatura pode variar);
- Se você escolheu o filé: 5 minutos no forno se gostar dela mal passada e 7 - 8 minutos se gostar dela ao ponto,
- O lagarto é mais largo, vai demorar mais um pouco. Deixe uns 15 minutos, retire do forno e verifique se está como gosta. 15 minutos aqui, ficou mal passado.
- Retire do forno e, em uma tábua, fatie a carne sem cortar as fatias até o final;
- Agora acerte o sal. Prove e coloque sal a gosto;
- Coloque as fatias de queijo entre as fatias de carne e volte ao forno por mais um minutinho. Como ele está em temperatura ambiente e a carne ainda está quente, o queijo derrete rapidamente.
- O nosso tem queijo só na metade por que o Caio prefere sem queijo.
Para servir:
- Coloque o molho em cima da carne;
- Sirva acompanhado de purê de batatas (receita). De preferência na mesma travessa que é pra coisa toda ficar beeeeem boa;
- Sirva o molho de alho à parte também! Sempre tem aquele que gosta do molho no capricho! ;)
- Eu gosto de servir com uma cebola caramelada também!
Nossaaa, que delícia! Me deu fome agora!
ResponderExcluirAmanhã vou tentar fazer..humm!
Beijos!
http://casinhadeumapequenamulher.blogspot.com.br/
Hum....parece muito bom, vou tentar fazer por aqui.
ResponderExcluirGrande beijo