Hoje trouxe uma receita super simples e deliciosa: arroz mexicano.
Essa é uma receita verdadeira, fiquem tranquilos.
Se parece muito com nosso arroz de forno, só que com temperos mexicanos e não vai ao forno.
Vai da panela direto pro prato mesmo.
Também não leva nenhuma proteína como frango, presunto, queijo ou ovos.
É muito gostosinho e serve pra dar aquela incrementada na noite mexicana que você vai fazer aí na sua casa.
Não esqueça que tem muitas receitas no blog: guacamole, chili beans, creme azedo, pico de gallo, feijão refrito, salsa roja e até cachorro quente mexicano.
arroz mexicano
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate grande picadinho;
- 1 cenoura média picadinha;
- 1/2 lata de ervilha escorrida (congela o que sobrar);
- 1 maço de coentro picadinho;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ( ou duas de molho. é só pra dar cor ao arroz);
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido na água;
- 1 pitada de chili em pó e 1 de cominho em pó;
- o quanto baste de óleo de sua preferência para refogar;
- azeite a gosto para finalizar.
Modo de fazer:
- Refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo;
- Acrescente o arroz e frite bem;
- Acrescente o tomate e a cenoura e mexa bem para incorporar ao arroz;
- Coloque a ervilha, a água, o extrato de tomate, o chili e o cominho e misture bem;
- Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo;
- Deixe cozinhar como de costume;
- Antes de servir, coloque o coentro e misture bem ao arroz;
- Coloque um fio de azeite por cima e sirva em seguida.
Acompanhamentos:
- chili beans;
- guacamole;
- pico de gallo.
Você pode fazer seu arroz mexicano numa versão finger food para uma festa ou um happy hour. Fica bem legal!
Você pode fazer seu arroz mexicano numa versão finger food para uma festa ou um happy hour. Fica bem legal!
Nossa, que maravilha. Parece uma delícia, vou levar a receita.
ResponderExcluirBjos!
Virando fã deste blog!
ResponderExcluirNossa uma delícia rsrsrsrs eu preparei o meu ficou muito bom
ResponderExcluirGostei desta receita, mas quero imprimir e está em formato de imagem. Vocês não gostam que as pessoas imprimam??
ResponderExcluirNão, Simone! Absolutamente nada contra impressão. O que a gente não gosta é quando copiam nossos posts e publicam em outros lugares como se fossem da pessoa que os copiou. Infelizmente essa é a única maneira de dificultar o trabalho desses copiadores.
ExcluirSentimos muito por isso!
Obrigada pela visita! E mais uma vez pedimos desculpa pelo transtorno.
Abraços!
Muito bem explicado. E parece que ficou delicioso. Vou tentar fazer.
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