quarta-feira, 1 de abril de 2015

Cachorro quente mexicano

como fazer cachorro quente mexicano

Hoje trouxe uma receita que foi pedido de uma leitora. Lá no post da nossa festa mexicana, ela viu os 'perros calientes', - quer dizer, ver ela não viu por que esqueci a foto, mas ela viu a menção que fiz no post (hehehehe) - e pediu a receita.

Entãããão... assim... como  dizer... é que... na verdade... eu-não-tenho-a-menor-ideia-de-como-se-faz-cachorro-quente-no-México. 
Ufa! Pronto. Aliviada de confessar...


Não que eu não tenha procurado uma receita. Procurei. 
Em sites mexicanos, americanos e vários outros. Mas eles fazem como nós e tem VÁRIAS receitas. 

Se alguém procurar cachorro quente brasileiro certamente terá a mesma dificuldade. Pois veja a enorme diferença entre um cachorro quente carioca e um paulista! É SUPER diferente.

Então, decidi inventar um. Chamei de 'perro caliente', pois nada mais é do que 'cachorro quente' em espanhol. E tudo na festa estava escrito em espanhol.

Não me perguntem de onde tirei essa mistura toda, pois eu não faço a menooooor ideia! :)
Escolhi os temperos mexicanos, obviamente por que são temperos mexicanos, mas o porquê do bacon e da calabresa eu não sei dizer, só sei que foi assim...


Bem, fato é que eu fiz um panelão de 'perro caliente' e ele foi detonado e MEGA elogiado. 
Todo mundo gostou, disseram que nunca haviam comido, pediram receita e tudo mais. 
E ó, teve gente que em vez de levar bolo, levou cachorro quente pra casa. hahahaha. Juro!

Enfim... 
Vamos à receita.

cachorro quente mexicano

cachorro quente mexicano


Ingredientes:

- 1 pedaço de bacon pequeno (+ ou - 100 g) picadinho e sem o couro;
- 1 linguiça calabresa bem pequena picadinha;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate grande picadinho;
- 1 pimentão pequeno (amarelo ou vermelho) picadinho;
- 1 lata de tomate pelado;
- 500 ml de água;
- + ou - 1 kg de linguiça guanabara;
- NÃO coloque sal!


E aqui que entra o 'lance todo' do tal 'perro caliente'.
Escolhi temperos muito utilizados no México e chamei meu cachorro quente de mexicano.

- 1 maço de coentro picadinho;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1/2 colher de chá de chili em pó.

cachorro quente mexicano receita


Modo de fazer:

- Frite o bacon e a calabresa na própria gordura;

- Escorra o excesso de óleo, caso tenha muita gordura do bacon;

- Acrescente o alho e a cebola e refogue bem;

- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue rapidamente;

- Acrescente as linguiças, o molho de tomate, o coentro, a água e os temperos e deixe cozinhar (em fogo baixo) por uns 35 a 40 minutos.

Olha só esse molho:

receita cachorro quente mexicano


Sirva com pão de cachorro quente ou pão francês.

como fazer cachorro quente mexicano


5 comentários:

  1. Que cara de delícia!!
    Mas agora fiquei com uma baita dúvida. Vc comentou em outro post que fez antes do evento e congelou...... congelou como exatamente? Digo, só o molho, tudo pronto, etc...

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    1. Olá! Eu não entendi muito bem sua pergunta, mas vou tentar responder...
      Eu costumo congelar todo e qualquer tipo de cachorro quente.
      O pão faço questão de comprar no dia, o mais fresco possível! Pra não servir pão esfarelento, sabe?! Prefiro comprar os de padaria em vez dos industrializados.

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  2. Que delícia! Anotando tudooooo p meu niver. 1kg de linguiça deu p qtos Paes por favor?
    Obrigada
    Gratidao

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    1. Oi Jane. Desculpe a demora... Não sei se ainda há tempo, mas eu também não ajudaria muito. Eu não sei quantas linguiças tem em 1kg.
      Obrigada pela visita! :)

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  3. Nossa tava procurando essa receita faz muito tempo que fiz e minha família amou. Parabéns é uma delícia essa receita

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