Hoje trouxe uma receita que foi pedido de uma leitora. Lá no post da nossa festa mexicana, ela viu os 'perros calientes', - quer dizer, ver ela não viu por que esqueci a foto, mas ela viu a menção que fiz no post (hehehehe) - e pediu a receita.
Entãããão... assim... como dizer... é que... na verdade... eu-não-tenho-a-menor-ideia-de-como-se-faz-cachorro-quente-no-México.
Entãããão... assim... como dizer... é que... na verdade... eu-não-tenho-a-menor-ideia-de-como-se-faz-cachorro-quente-no-México.
Em sites mexicanos, americanos e vários outros. Mas eles fazem como nós e tem VÁRIAS receitas.
Se alguém procurar cachorro quente brasileiro certamente terá a mesma dificuldade. Pois veja a enorme diferença entre um cachorro quente carioca e um paulista! É SUPER diferente.
Então, decidi inventar um. Chamei de 'perro caliente', pois nada mais é do que 'cachorro quente' em espanhol. E tudo na festa estava escrito em espanhol.
Não me perguntem de onde tirei essa mistura toda, pois eu não faço a menooooor ideia! :)
Escolhi os temperos mexicanos, obviamente por que são temperos mexicanos, mas o porquê do bacon e da calabresa eu não sei dizer, só sei que foi assim...
Bem, fato é que eu fiz um panelão de 'perro caliente' e ele foi detonado e MEGA elogiado.
Então, decidi inventar um. Chamei de 'perro caliente', pois nada mais é do que 'cachorro quente' em espanhol. E tudo na festa estava escrito em espanhol.
Não me perguntem de onde tirei essa mistura toda, pois eu não faço a menooooor ideia! :)
Escolhi os temperos mexicanos, obviamente por que são temperos mexicanos, mas o porquê do bacon e da calabresa eu não sei dizer, só sei que foi assim...
Bem, fato é que eu fiz um panelão de 'perro caliente' e ele foi detonado e MEGA elogiado.
Todo mundo gostou, disseram que nunca haviam comido, pediram receita e tudo mais.
E ó, teve gente que em vez de levar bolo, levou cachorro quente pra casa. hahahaha. Juro!
Enfim...
Vamos à receita.
cachorro quente mexicano
Ingredientes:
- 1 pedaço de bacon pequeno (+ ou - 100 g) picadinho e sem o couro;
- 1 linguiça calabresa bem pequena picadinha;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate grande picadinho;
- 1 pimentão pequeno (amarelo ou vermelho) picadinho;
- 1 lata de tomate pelado;
- 500 ml de água;
- + ou - 1 kg de linguiça guanabara;
- NÃO coloque sal!
E aqui que entra o 'lance todo' do tal 'perro caliente'.
Escolhi temperos muito utilizados no México e chamei meu cachorro quente de mexicano.
- 1 maço de coentro picadinho;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1/2 colher de chá de chili em pó.
Modo de fazer:
- Frite o bacon e a calabresa na própria gordura;
- Escorra o excesso de óleo, caso tenha muita gordura do bacon;
- Acrescente o alho e a cebola e refogue bem;
- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue rapidamente;
- Acrescente as linguiças, o molho de tomate, o coentro, a água e os temperos e deixe cozinhar (em fogo baixo) por uns 35 a 40 minutos.
Olha só esse molho:
Sirva com pão de cachorro quente ou pão francês.
Que cara de delícia!!
ResponderExcluirMas agora fiquei com uma baita dúvida. Vc comentou em outro post que fez antes do evento e congelou...... congelou como exatamente? Digo, só o molho, tudo pronto, etc...
Olá! Eu não entendi muito bem sua pergunta, mas vou tentar responder...
ExcluirEu costumo congelar todo e qualquer tipo de cachorro quente.
O pão faço questão de comprar no dia, o mais fresco possível! Pra não servir pão esfarelento, sabe?! Prefiro comprar os de padaria em vez dos industrializados.
Que delícia! Anotando tudooooo p meu niver. 1kg de linguiça deu p qtos Paes por favor?
ResponderExcluirObrigada
Gratidao
Oi Jane. Desculpe a demora... Não sei se ainda há tempo, mas eu também não ajudaria muito. Eu não sei quantas linguiças tem em 1kg.
ExcluirObrigada pela visita! :)
Nossa tava procurando essa receita faz muito tempo que fiz e minha família amou. Parabéns é uma delícia essa receita
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