¡Holla! ¿Qué tal?
Hoje tem mais uma receita mexicana por aqui! Leitor pediu, a gente faz!
A de hoje é uma enchilada! Parece panqueca, tem cara de panqueca, mas não é panqueca! :)
Hoje tem mais uma receita mexicana por aqui! Leitor pediu, a gente faz!
A de hoje é uma enchilada! Parece panqueca, tem cara de panqueca, mas não é panqueca! :)
A diferença (que não parece, mas faz TODA a diferença) é que a enchilada é feita com a tortilla e não com a massa de panqueca feita no Brasil.
Ah Raquel, tô com preguiça de fazer a tortilla e vou usar massa de panqueca mesmo.
Ok! Mas aí você terá panquecas e não enchiladas. Se estiver com preguiça de preparar as tortillas, use aquela massa Rap'dona'. :) Aí sim pode chamar de enchilada!
Geralmente, nos restaurantes brasileiros, ela vem acompanhada de arroz mexicano, feijão refrito, guacamole e sour cream.
Geralmente, nos restaurantes brasileiros, ela vem acompanhada de arroz mexicano, feijão refrito, guacamole e sour cream.
Mas eu dispenso o arroz, por que um desse já me enche o bucho! :)
Eu fiz na festa mexicana de aniversário. E aconselho a fazer uma versão pequena para eventos. Como eu disse, uma enchilada enche muito.
Eu fiz na festa mexicana de aniversário. E aconselho a fazer uma versão pequena para eventos. Como eu disse, uma enchilada enche muito.
Então, o melhor é oferecer algo que seu convidado não vá deixar no prato. Se você fizer a própria tortilla, é fácil deixar do tamanho que preferir.
Claro que essa da foto não é a versão festa. Essa é versão almoço-de-três-ogros-em-casa. E eu fiz pico de gallo, feijão refrito, sour cream e guacamole (receitas no blog) para acompanhar.
Claro que essa da foto não é a versão festa. Essa é versão almoço-de-três-ogros-em-casa. E eu fiz pico de gallo, feijão refrito, sour cream e guacamole (receitas no blog) para acompanhar.
como fazer enchiladas
- Tortillas mexicanas (receita);
- Molho de tomate;
- Queijo de sua preferência ralado no ralo grosso;
- Recheio de sua preferência. Pode ser carne picadinha, cogumelos, frango etc.
A mais tradicional é a de frango e foi a que fizemos.
Para o frango:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (ou sobrecoxa);
- Temperos de sua preferência;
- Verdinho de sua preferência picadinho (coentro, salsa, cebolinha);
- Sal a gosto;
- Como 'enchilada' vem de chili, o ideal é que se coloque pimenta. Mas como nem todo mundo gosta, a pimenta fica opcional;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate, ou 2 de de extrato ou qualquer coisa de sua preferência para dar cor ao frango.
- Óleo o suficiente para refogar;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 tomate pequeno picadinho;
- 1 pimentão pequeno (sua preferência) picadinho
Modo de fazer:
Frango:
- Refogue a cebola e o alho no óleo;
- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue rapidamente;
- Acrescente o frango e mexa bem;
- Acrescente os demais ingredientes e mexa bem;
- Talvez você precise de um tiquiiiinho de água. O frango não pode ficar muito seco, pra não ficar difícil de comer, né?! Mas também não pode ficar muito ensopado, se não não dá para rechear a tortilla. O ideal é que fique úmido.
Para montar a enchilada:
- Recheie uma tortilla com o frango e enrole como uma panqueca;
- Faça isso até completar a sua travessa;
- Coloque por cima das enchiladas um pouco de molho de tomate;
- Agora coloque o queijo;
- Muuuuito queijo;
- Leve ao forno (pré aquecido) em temperatura média tempo suficiente para o queijo derreter.
Adoro! Vou fazer e é pra já! bjs
ResponderExcluirhttp://dallegigi.blogspot.com
Esta receita parece muito prática e fácil, fiquei bastante animada para fazê -la. Ah e come-la tb.👏👍
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