A receita mexicana de hoje é deliciosa e com certeza você já conhece: quesadilla!
Quesadilla nada mais é que uma tortilla dobrada ao meio, recheada e levada ao fogo (chapa ou frigideira) para que o queijo derreta e a tortilla fique crocante.
Quem nunca fez isso com aquela 'tipo tortilla' que vende no mercado?
Você pode incluir facilmente na sua noite mexicana, deixando os ingredientes e as tortillas à disposição dos convidados. Algo do tipo: monte sua quesadilla.
Ou pode deixar um monte já pronta (de sabores variados) e servir com os acompanhamentos: guacamole, sour cream, pico de gallo, feijão refrito e salsa roja.
Quesadilla nada mais é que uma tortilla dobrada ao meio, recheada e levada ao fogo (chapa ou frigideira) para que o queijo derreta e a tortilla fique crocante.
Quem nunca fez isso com aquela 'tipo tortilla' que vende no mercado?
Você pode incluir facilmente na sua noite mexicana, deixando os ingredientes e as tortillas à disposição dos convidados. Algo do tipo: monte sua quesadilla.
Ou pode deixar um monte já pronta (de sabores variados) e servir com os acompanhamentos: guacamole, sour cream, pico de gallo, feijão refrito e salsa roja.
como fazer quesadilla
Ingredientes:
- Tortillas de trigo (receita);
- Queijo de sua preferência a gosto ralado no ralo grosso ( o ideal é um queijo típico mexicano, mas é difícil achar, então sugiro minas padrão, muçarela e queijos do tipo);
- Recheio de sua preferência. Pode ser frango desfiado, carne desfiada, frios, cogumelos, camarão etc.
Nós usamos camarão:
- 400 g de camarão pequeno pré cozido;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 punhadinho de coentro picadinho;
- um pouquiiiiinho de óleo para refogar;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
Camarão:
- Refogue o alho no óleo;
- Acrescente os camarões e refogue bem;
- Acrescente o coentro, o sal e a pimenta e misture bem;
- Não deixe formar muita água. Se ficar com água, retire um pouco.
Quesadilla:
- Coloque uma tortilla na frigideira;
- Coloque queijo a gosto na metade;
- Acrescente seu recheio;
- Feche a quesadilla e deixe tostar bem dos dois lados até o queijo derreter.
O ideal é um fogo baixo para que o queijo derreta sem queimar a tortilla;
- Parta ao meio ou em quatro dependendo do tamanho da sua tortilla;
- Divirta-se! ;)
Mais uma perguntinha rs, já fiz várias sobre as comidas mexicanas, mas é que to pensando em comemorar meu aniversário com esse tema, enfim, obviamente farei as comidas antes dos convidados chegarem, como fazer com a quesadilla? Servia fria mesmo? A massinha não vai ficar tão crocante e o queijo meio duro ne? Beijos!!
ResponderExcluirEu não servi quesadilla na festa justamente por ser um prato que deve ser feito e consumido na hora. Acho que deixar pronta com antecedência vai interferir muito no sabor e textura.
ExcluirA não ser que você tenha como dispor para que seus convidados montem as suas próprias.
Já comi centenas nos EUA agora no BR irei fazer algumas ou preparar ingredientes e os convidados se virem claro falando Espanhol.
ResponderExcluirvou testar esta receita!!
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