quarta-feira, 22 de abril de 2015

Receita de quesadilla

como fazer quesadilla

A receita mexicana de hoje é deliciosa e com certeza você já conhece: quesadilla!

Quesadilla nada mais é que uma tortilla dobrada ao meio, recheada e levada ao fogo (chapa ou frigideira) para que o queijo derreta e a tortilla fique crocante.


Quem nunca fez isso com aquela 'tipo tortilla' que vende no mercado?

quesadilla

Você pode incluir facilmente na sua noite mexicana, deixando os ingredientes e as tortillas à disposição dos convidados. Algo do tipo: monte sua quesadilla.

Ou pode deixar um monte já pronta (de sabores variados) e servir com os acompanhamentos: guacamole, sour cream, pico de gallo, feijão refrito e salsa roja.



quesadilla como fazer

como fazer quesadilla


Ingredientes:

- Tortillas de trigo (receita);
- Queijo de sua preferência a gosto ralado no ralo grosso ( o ideal é um queijo típico mexicano, mas é difícil achar, então sugiro minas padrão, muçarela e queijos do tipo);
- Recheio de sua preferência. Pode ser frango desfiado, carne desfiada, frios, cogumelos, camarão etc.


Nós usamos camarão:

- 400 g de camarão pequeno pré cozido;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 punhadinho de coentro picadinho;
- um pouquiiiiinho de óleo para refogar;
- sal e pimenta do reino a gosto.

quesadilla camarão


Modo de fazer:

Camarão:

- Refogue o alho no óleo;

- Acrescente os camarões e refogue bem;

- Acrescente o coentro, o sal e a pimenta e misture bem;

- Não deixe formar muita água. Se ficar com água, retire um pouco.


Quesadilla:

- Coloque uma tortilla na frigideira;

- Coloque queijo a gosto na metade;

quesadilla passo a passo


- Acrescente seu recheio;

quesadilla receita


- Feche a quesadilla e deixe tostar bem dos dois lados até o queijo derreter. 
O ideal é um fogo baixo para que o queijo derreta sem queimar a tortilla;

quesadilla


- Parta ao meio ou em quatro dependendo do tamanho da sua tortilla;

- Divirta-se! ;)

receita quesadilla


4 comentários:

  1. Mais uma perguntinha rs, já fiz várias sobre as comidas mexicanas, mas é que to pensando em comemorar meu aniversário com esse tema, enfim, obviamente farei as comidas antes dos convidados chegarem, como fazer com a quesadilla? Servia fria mesmo? A massinha não vai ficar tão crocante e o queijo meio duro ne? Beijos!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não servi quesadilla na festa justamente por ser um prato que deve ser feito e consumido na hora. Acho que deixar pronta com antecedência vai interferir muito no sabor e textura.
      A não ser que você tenha como dispor para que seus convidados montem as suas próprias.

      Excluir
  2. Já comi centenas nos EUA agora no BR irei fazer algumas ou preparar ingredientes e os convidados se virem claro falando Espanhol.

    ResponderExcluir