Oi gente! A receita de hoje é algo do tipo: como nunca fiz isso antes?
Eu confesso que tenho a maiooooor preguiça de receitas que envolvam ter que fazer massa.
Seja de pão, de macarrão, de biscoito, qualquer coisa que eu ache que tenha que enfarinhar uma superfície, eu já passo longe.
Mas aí pensei: eu preciso fazer a tortilla! Por vocês.
Eu não posso simplesmente pegar uma receita por aí, copiar e colar aqui sem ter a experiência do processo que é FAZER um receita.
Então bora fazer massa, bora enfarinhar superfície, bora sujar tudo de farinha.
Só que, para minha alegria, para NOSSA alegria, não precisou de nada disso!
A receita é super fácil e prática de fazer. E se sua área de trabalho for lisa como a minha, nem precisa enfarinhar a superfície. A massa é tão boa que não gruda nadinha!
E eu fiquei tão feliz com isso que até fiz de novo no jantar e vou fazer sempre! Chega de comprar aquela tal que se diz tortilla. A caseira é tão melhor que chega a ser impossível comparar.
Pode fazer pra confirmar! É muito mais gostosa! E fácil! E rápida! E prática! Gente, tô feliz de ter descoberto isso!!!
Aproveita, vai lá na página receitinhas e faça as receitas mexicanas que estão lá para acompanhar!
Bem, vamos à receita!
tortillas mexicanas
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente. Cuidado para não exagerar. Manteiga demais pode deixar a massa pesada e não vão formar as bolhas na frigideira;
- 1 xícara de água morna.
Modo de fazer:
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente. Cuidado para não exagerar. Manteiga demais pode deixar a massa pesada e não vão formar as bolhas na frigideira;
- 1 xícara de água morna.
Modo de fazer:
- Misture a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha;
- Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos até fazer uma farofinha;
- Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos até fazer uma farofinha;
- Acrescente a água aos poucos e misture bem até a massa soltar das mãos. Pode não ser necessário usar a água toda, bem como pode-se precisar de mais um pouco.
- Amasse bem a massa, forme uma bola (ou tipo isso);
- Deixe ela descansar por 30 minutos na vasilha coberta com um pano de prato úmido (isso é importante);
- Divida a massa em 10 bolinhas iguais e deixe elas na vasilha cobertas com o paninho para que não ressequem (as minhas estão no prato só para posar pra foto).
- Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas. Se você não tiver um que nem eu, use um copo de plástico que nem esse da foto. Hehehehehe.
- Não vi necessidade de enfarinhar a superfície. Mas se a sua não for de inox como a nossa, talvez seja necessário. Teste antes.
- Tente deixar bem redondinha que nem a minha (cof, cof) e bem fininha. O mais fino possível!
- Coloque na frigideira anti aderente em fogo baixo. Não precisa untar.
- Quando começar a formar bolhas, vire e deixe tostar.
- Está pronta quando os dois lados estiverem tostadinhos.
- Não deixe ficar crocante. Deixe a tortilla molinha mesmo.
- Você precisa dela molinha para enchiladas e burritos.
- Se a intenção for usar para tacos, pode deixar ela um pouquinho (pouquinho mesmo) mais crocante. Pois fica mais firme para segurar o recheio.
- Se for para fazer quesadillas, ela vai ficar crocante na hora em voltar para a frigideira para fazer as quesadillas.
Mas essa era a receita que faltava na minha vida! Sempre quis fazer essas delícias em casa, mas não sabia como. Agora já sei! Adorei :) :)
ResponderExcluirbeijos!
Super fácil mesmo, deu até vontade de fazer!
ResponderExcluirBeijos
Adorei a receita, super prática! Bjs...
ResponderExcluirQual foi o rendimento?
ResponderExcluir10 bolinhas, cada bolinha vira uma tortilla...
ExcluirLegal demais! Acho que até eu consigo fazer.. .
ResponderExcluirOi, Raquel. Vou fazer essa semana. Acabo sempre comprando aquele biscoitinho p acompanhar o chlli beans. dessa vez vou tomar vergonha e fazer minhas próprias tortillas. Depois eu conto como ficou. Bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirO biscoito é oooooutra coisa. São comidas diferentes para usos diferentes. ;)
ExcluirObrigada pela receita e as dicas de preparo! Adorei! vou fazer!
ResponderExcluirA senhora sabe fazer memela?
ResponderExcluirNão...
ExcluirJá fiz esta receita algumas vezes, é mesmo muito boa! Dá para congelar os discos depois de prontos?
ResponderExcluirPoxa vida... Eu não sei te responder... Nunca tentei. Se você testar, vem contar pra gente?
ExcluirUm abraço e obrigada pela visita! :)