quarta-feira, 20 de maio de 2015

Receita de brigadeiro de milho cremoso e fácil

receita brigadeiro milho

Aqui era assim: Bruno adora todo e qualquer tipo de doce de milho; eu comia no máximo um bolo de milho, porque achava que milho só é bom mesmo salgado. 
Coisa estranha isso de milho doce...

Quer dizer... Milho verde, né? Milho branco pode!

*Em tempo: eu AMO milho verde!

Aí fui experimentando algumas receitas, alguns doces (tem uns que não como ainda), gostando do que ia comendo... 
Até que resolvi fazer um brigadeiro de milho pro aniversário do Caio, pois era festa junina e eu queria algo dentro do tema.

Deu super certo e eu adorei! Essa receita de brigadeiro de milho é deliciosa! Pode fazer na sua festa junina que vai ser sucesso!

brigadeiro milho receita

brigadeiro de milho cremoso


Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 lata de leite condensado;
- 50 g de coco ralado ou 100g se você gostar muito de coco;
- 200ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de chá de manteiga sem sal (que eu acho que não faz a menor falta, pois o creme de leite já é gorduroso o suficiente);
- canela para polvilhar (opcional).

brigadeiro milho cremoso

Modo de fazer:

- bata no liquidificador o creme de leite, o milho verde e o leite condensado;

- coloque a mistura em uma panela junto da manteiga e do coco ralado;

- leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a engrossar;

- quando começar a engrossar, diminua o fogo para o mínimo sem parar de mexer;

- mexa por uns 15 minutos até ficar bem encorpado e grosso;

- o brigadeiro é de copinho, não é de enrolar. Logo, não vai engrossar até dar ponto para enrolar.
- na geladeira, endurece mais.

- pode colocar um pouquinho de canela na hora de servir. Ou deixar à parte e cada um coloca como preferir.

Por que fazer esse brigadeiro com o creme de leite?

Porque o creme de leite dá o ponto perfeito do doce. Não fica demasiadamente doce e enjoativo. Fica no ponto certo!

como fazer brigadeiro milho

3 comentários:

  1. para mim è o contrario, milho combina com açúcar, amo doces de milhos.
    adoro pamonha..que saudade das nossas festas juninas !!!


    baci


    http://fifiacrocheta.blogspot.it/

    http://dicadecosturadefifia.blogspot.it/


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    Respostas
    1. Então você é que nem o Bruno! Acredita que nunca comi pamonha justamente por causa disso? Mas descobri que tem salgada!
      Beijinhos! :)

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  2. Hum, esse doce é muito bom! Eu fiz ele no aniversário do meu filho no ano passado e foi um sucesso.
    Eu gosto de qualquer tipo de doce feito com milho, pamonha então, eu adoro. E tem salgada mesmo, tem até com recheio de linguiça, salame, jiló....
    beijos

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