Hoje trouxe uma receita que parece óbvia, eu sei. Mas tem gente chegando agora nessa coisa de cuidar da casa, administrar refeições, cardápio semanal e tal.
Outro dia, uma amiga recém casada estava me contando que não gosta muito de repetir refeições e que no fim da semana, a geladeira ficava cheia de sobrinhas.
Tem tanta coisa que a gente pode fazer para usar as sobrinhas. Uma delas é esse omelete de forno.
- E se servir assim, em ramequins, ainda ganha charme e 'ar' de prato elaborado. Serve o ramequim em um prato e uma saladinha de folhas do lado. Fica uma graça!
O pão de queijo de frigideira também é ótimo para aproveitar restinhos!
Bem, vamos ao que interessa: a receita!
Outro dia, uma amiga recém casada estava me contando que não gosta muito de repetir refeições e que no fim da semana, a geladeira ficava cheia de sobrinhas.
Tem tanta coisa que a gente pode fazer para usar as sobrinhas. Uma delas é esse omelete de forno.
- E se servir assim, em ramequins, ainda ganha charme e 'ar' de prato elaborado. Serve o ramequim em um prato e uma saladinha de folhas do lado. Fica uma graça!
O pão de queijo de frigideira também é ótimo para aproveitar restinhos!
Bem, vamos ao que interessa: a receita!
omelete de forno
- Ovos (eu uso 2 por pessoa);
- 1 pitadinha de fermento químico em pó;
- sal a gosto (depende do seu recheio);
- pimenta do reino a gosto;
- temperos de sua preferência;
- sobrinhas da sua geladeira ou o que sua imaginação permitir;
- o nosso foi com sobrinhas de ricota, alho poró, blanquet e cebola.
- e também de ricota, presunto e azeitonas pretas.
Modo de fazer:
- em um recipiente, bata os ovos com um fouet ou garfo;
- acrescente o sal, o fermento e os temperos e misture;
- acrescente os ingredientes do recheio e misture bem;
- disponha em ramequins, forma de muffins, travessas pequenas ou o que preferir. Seja como for, unte antes de colocar a omelete;
- tenha cuidado para não encher demais, pois pode crescer muito e transbordar;
- leve ao forno (pré aquecido) em temperatura baixa para que não queime antes de cozinhar por dentro. 200° é uma boa temperatura;
- deixe por aproximadamente 15 - 20 minutos. Vai depender do seu forno;
- Teste se está cozido por dentro espetando um garfo grande.
Servir com saladinha de folhas dá um charme a mais.
Como o ramequim foi untado, fica fácil de tirar o omelete. Servir assim para as crianças facilita na hora de comer!
Vou testar!
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