Hoje vamos começar uma série de receitinhas especiais para as festas juninas que vem por aí. Se preparem, pois tem muita coisa gostosa. Gostosa e nada light! hehehehe
Na minha humilde opinião, a época mais gostosa do ano!
E a receita de hoje... huuuuuum. Que delícia de canjica!
Cremosa, macia, doce na medida certa... Receita de mãe, sabe?! Pode fazer que não tem erro!
Ah! E congela super bem! Você pode adiantar os preparativos da festa junina desde já!
Se ela ficar muito grossa quando descongelar, é só acrescentar leite (e não água).
Mas lembre: se for necessário colocar mais leite, verifique o açúcar depois.
Fique à vontade para acrescentar mais leite à sua canjica. Eu e Caio gostamos dela com mais caldo, Bruno com mais milho. A versão minha e do Caio não saiu na foto por que iria parecer sopa e não canjica.
Acho que dá pra diminuir um pouco a culpa e usar leite desnatado, leite de coco light, leite condensado light...
Não sei se fica tão bom quanto, mas se a quantidade de calorias é importante, talvez diminua um pouco a culpa.
Veja outras receitas juninas do blog!
receita de canjica
Ingredientes:
- 500 g de canjica;
- 2 litros de água;
- 1 lata de leite condensado. Ou 2;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 xícaras (medidora) de leite;
- 2 ou 3 cravos. Ou a gosto. Ou nenhum;
- 2 ou 3 paus de canela. Ou a gosto. Ou nenhum;
- açúcar a gosto. Ou não. (entenda no modo de fazer)
Modo de fazer:
- em uma peneira ou escorredor de macarrão, lave bem a canjica até parar de sair a água branca;
- em uma panela de pressão, coloque a canjica e a água;
- feche, deixe em fogo alto até pegar pressão;
- quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 50 minutos;
- desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Só então abra a panela. Não force se você não tem o conhecimento para manipular uma panela de pressão;
- Tem gente que escorre o caldo da canjica e troca de panela. Fique à vontade para fazer isso.
- Eu não faço isso por dois motivos:
- a água do cozimento é importantíssima para dar cremosidade ao caldo;
- não vou lavar outra panela à toa, né?!
- Seja como preferir, coloque sua panela em fogo mínimo e acrescente o leite de coco, o leite, 1 lata de leite condensado, o cravo e a canela e mexa bem;
- Se você optou por escorrer a água e trocar de panela, coloque um pouco de água para não ficar muito grosso;
- deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
- prove e decida se vai colocar outra lata de leite condensado (recomendamos) ou açúcar;
- deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente;
- está pronta. Pode servir quentinha ou gelada!
- Sirva com canela, coco ralado, amendoim, paçoca etc à parte.
Amo canjica e também gosto dela com mais caldinho. Essa época do ano é muito boa mesmo, são tantas coisinhas gostosas....
ResponderExcluirSuas fotos são lindas Raquel, que câmera você usa e qual editor de imagens?
Oi Rosane! obrigada!
ExcluirEu uso uma nikon D-5000 e edito as fotos no lightroom para pequenos detalhes e no photoscape para colocar bordas, marca d'água e diminuir o tamanho da imagem.
Não saco naaaada de photoshop! ;)
beijinhos
Olá, que receitinha deliciosa. Sempre quis fazer aqui em casa, mais nunca consegui.
ResponderExcluirVou tentar fazer no fim de semana.
Beijos
www.decorarepreciso.com.br/blog
Nossa, deu água na boca e vontade master de comer! Minha mãe quem faz, sempre na sexta-feira santa... mas eu queria agora! rsrsrsrsrsrs Vou tentar fazer por sua receita! Beijoca
ResponderExcluirAmo demais ... Estou fazendo agora ... Receitinha de família
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