Você lê o título do post e pensa: sopa de ervilha, Raquel?!
Mas que falta de criatividade. Sopa de ervilha é uma receita tão simples...
Explico: fiz o post para ensinar a melhor maneira de fazer sopa de ervilha!
Você pensa que sabe fazer sopa de ervilha, mas não sabe. Quer apostar?
Explico: fiz o post para ensinar a melhor maneira de fazer sopa de ervilha!
Você pensa que sabe fazer sopa de ervilha, mas não sabe. Quer apostar?
- É só colocar tudo na panela de pressão, ué!
- Nananinanão! Se você não usar a panela de pressão para fazer sua sopa de ervilha, ela vai ficar muito, mas muito mais saborosa! Vai sim! Pode apostar! Experimente!
Aprendi com um grande chef, dono de restaurante. Quanto mais devagar a sua sopa cozinhar, mais sabor ela vai ter.
Isso vale para TODO E QUALQUER prato.
Quanto mais devagar cozinhar, mais sabor terá.
Veja mais receitas juninas!
sopa de ervilha
Ingredientes:
- 1 pacote de 500g de ervilha seca;
- 1 linguiça calabresa partida em rodelas finas;
- 1 pedaço pequeno ( + ou - três, quatro ossinhos) de costela de porco já dessalgada e partida.
- 4 a 5 dentes de alho espremidos - aprenda como descascar alho - ;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 litros de água;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- em uma panela grande, frite a linguiça no óleo;
- acrescente o alho e frite bem;
- acrescente a ervilha, a costela, a pimenta do reino e a água e mexa bem;
- deixe em fogo alto até levantar fervura. Fique de olho, se não pode transbordar da panela;
- mexa o caldo e diminua o fogo para o mínimo;
- coloque a tampa da panela, mas deixe meio aberta;
- deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela;
- pode ser que seja necessário acrescentar mais água. Você quem vai avaliar isso;
- deixe cozinhar até que a ervilha desmanche completamente e vire um creme;
- se você achar que tem muita água e quiser um caldo mais grosso, tire a tampa e deixe cozinhar mais até reduzir, lembrando de mexer de vez em quando para que não grude no fundo da panela;
- agora que você vai verificar se precisa de sal. Acerte ele caso precise!
- provavelmente a costela não vai ter cozido o suficiente para ser consumida. Isso vai depender do tamanho que ela foi partida.
Mas isso não é o mais importante.
O que importa é que, ao contrário da panela de pressão, nesse processo ela consegue dar seu sabor ao caldo.
Né não?!
Diz aí!
Diz aí!
Acompanhamentos:
- que tal um azeite de alho para jogar em cima da sopa?
Eu faço isso com lentilha e fica ótima,eu coloco costela defumada e fica uma delicia , só os cachorros não comem ,porque não sobra .bjs
ResponderExcluirMarta
Ps:adoro seu blog
Huuum. Também cozinhamos a lentilha assim. Adoramos!
ExcluirObrigada pelo carinho! Seja sempre bem vinda na nossa casa!
Beijinhos