A receita de hoje é super simples, porém deliciosa.
Uma combinação de fígado de galinha com bacon que deu super certo!
E que jamais nessa vida eu pensaria em postar uma receita de fígado de galinha no blog se não tivesse ficado tão maravilhoso assim. Eu precisava compartilhar ela!
Para essa combinação você pode usar qualquer fígado e criar sua própria receita.
Para essa combinação você pode usar qualquer fígado e criar sua própria receita.
A sugestão do livro é a combinação dos ingredientes, e eles podem ser usados como a imaginação permitir.
Nós fizemos com o fígado de galinha, logo, a nossa receita é somente para esse fígado.
Nós fizemos com o fígado de galinha, logo, a nossa receita é somente para esse fígado.
Acredito que não daria certo substituir nessa receita.
Para acompanhar, pode ser polenta, batatas, arroz, pãozinho-francês-quentinho-delícia-fresquinho...
O bacon deu um sabor incrível ao fígado e ao caldo. Eles realmente foram feitos um para o outro!
----> Todos aqui em casa gostaram muito!
Para acompanhar, pode ser polenta, batatas, arroz, pãozinho-francês-quentinho-delícia-fresquinho...
O bacon deu um sabor incrível ao fígado e ao caldo. Eles realmente foram feitos um para o outro!
----> Todos aqui em casa gostaram muito!
fígado de galinha com bacon
Ingredientes:
- 1 pedaço de bacon pequeno em cubinhos;
- 1 kg de fígado de galinha;
- 1 cebola média picadinha;
- alho espremido/socado/picado/como preferir a gosto - aprenda como descascar alho -;
- tempero seco básico a gosto;
- tempero verde de sua preferência (salsa, cebolinha, coentro) picadinho a gosto . Usamos coentro;
- 1 embalagem grande de tomate pelado;
- a mesma medida da embalagem de água;
Modo de fazer:
- frite o bacon até que ele fique torradinho;
- retire o bacon da panela e reserve;
- na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho;
- acrescente o fígado e frite bem.
*Se você parar por aqui, já tem um delicioso petisco. Acrescente o bacon novamente na panela, os temperos que você escolheu e sirva com pãozinho francês.
Ou continue a receita:
- acrescente a água, o molho de tomate, sal, pimenta e os temperos e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- nesse momento, você pode acrescentar também batatas picadas (cubos grandes) e deixar o tempo necessário para que elas cozinhem.
- acrescente o bacon e sirva!
Hum, delícia! Adoro fígado e essa receita deve ficar ótima.
ResponderExcluirBeijos