Último post de receitas juninas deste ano! Post que vem sendo adiado por causa da minha incrível inabilidade com bolos e pudins.
Esse foi o segundo pudim que fiz na vida. O primeiro foi semana passada, deu errado, então postei a pipoca doce. :)
O lado bom do post é que eu posso te dizer: olha, se eu consegui, você também vai conseguir!
E tem mais um lado bom: eu vou te dizer o que acontece e que os outros sites não te contam.
Ah! Lembra que eu falei nesse post sobre as coisas que você pode fazer se comprar a tapioca errada para preparar a goma? Então. Essa é uma ótima opção para utilizar a tapioca granulada!
As fotos não ficaram como eu gostaria, mas tudo bem... Tá valendo.
Não gosto de fotografar à noite porque a iluminação da cozinha é muito ruim. O resultado não me agrada.
Bem, vamos a ele então!
pudim de tapioca granulada
Ingredientes:
- 1/2 xícara medidora de tapioca granulada;
- 500ml de leite;
- 200ml de leite de coco (uma garrafinha pequena);
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 50g de coco ralado.
- leve ao fogo baixo o leite e a tapioca e mexa, mas não deixe ferver. É só pra ficar morninho mesmo. É rápido, gente. Não é pra ficar nem quente. É morninho mesmo. Pá pum!
- vai ficar um mingau;
- retire do fogão, coloque em um recipiente de vidro ou plástico, tampe e deixe esfriar completamente. Tem que ficar em temperatura ambiente. Morno não pode!
- vai ficar um grude, mas relaxe;
- bata no liquidificador os ovos, o leite de coco e o leite condensado e acrescente essa mistura ao recipiente da tapioca com o leite;
- coloque nessa hora o coco ralado também;
- misture bem;
- vai ficar com os 'gruminhos' da tapioca que você hidratou no leite. É assim mesmo.
Mas se você não gostar desses pedacinhos, é só colocar ela no liquidificador junto com os outros que você já bateu.
Ou seja: bate primeiro o leite condensado, os ovos e o leite de coco e só depois acrescente a tapioca para bater novamente;
- vai ficar com os 'gruminhos' da tapioca que você hidratou no leite. É assim mesmo.
Mas se você não gostar desses pedacinhos, é só colocar ela no liquidificador junto com os outros que você já bateu.
Ou seja: bate primeiro o leite condensado, os ovos e o leite de coco e só depois acrescente a tapioca para bater novamente;
- coloque em uma forma de furo no meio caramelada;
- vai depender do seu forno, por isso fique de olho sempre;
- para saber se está bom, espete um garfo (como o da foto) no pudim. Se sair limpo já está bom,
se sair com os ingredientes grudados nele, ainda precisa assar mais um pouco.
se sair com os ingredientes grudados nele, ainda precisa assar mais um pouco.
- depois de pronto, leve à geladeira e espere ficar bem gelado para desenformar (2 horas, mais ou menos);
- não desenforme o pudim quente.
- com uma espátula, solte o pudim das laterais e do centro da forma, coloque o prato em cima e vire.
Esse pudim fica muito gostoso! Parece que vai dar tudo errado no começo, mas não dá!
Tirei uma foto no dia seguinte para mostrar a consistência dele. Dá pra ver os 'gominhos' da tapioca.
Bom dia!!!
ResponderExcluirQue pudim mais lindo, está de babar!!! Nunca fiz pudim de tapioca, somente o bolo! Já guardei a receita para testar um dia por aqui!
Beijos!! =)
Ainda bem que vc postou essa receita! Adoro esse pudim! Vou fazer assim que der e depois te conto. Bjks
ResponderExcluirQue legal! Super diferente...
ResponderExcluirVou salvar a receita aqui.
Marido ama pudim e é sempre bom uma nova maneira de fazer.
Parece delícia!
Bjos :)
Ohhh que delicia¡¡¡¡ me gusta mucho tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso
ResponderExcluirNunca fiz, mas vou fazer, pois achei essa receita muito boa e simples.
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