Mais uma receitinha para a série de receitas juninas que estamos fazendo para o blog.
Eu gosto muito de quentão, mas não gosto de beber nas festas, pois certamente a cachaça usada é das mais baratas.
Então prefiro fazer o meu e escolher uma bebida de qualidade para usar.
Como eu disse no post da caipirinha, bebida de qualidade inferior faz muito mal.
Como eu disse no post da caipirinha, bebida de qualidade inferior faz muito mal.
Vai te deixar ruim no dia seguinte.
Escolhi o quentão de morango para variar um pouco e sair do tradicional. A minha mãe fez há muitos anos e eu adorei. Pedi a receita e trouxe para vocês.
O quentão com morango fica docinho e azedinho ao mesmo tempo. Para quem gosta desse finalzinho cítrico, é uma opção deliciosa!
E olha... pensei que o Bruno não fosse gostar justamente por isso, mas ele gostou muito e queria beber a panela inteira.
Bem chega de papo e vamos à receita!
quentão de morango
Ingredientes:
- 4 caixas de morangos (limpos e sem os cabinhos);
- 1 xícara e 1/3 de açúcar (use a xícara/jarra medidora);
- 500 ml de água (só isso mesmo. O morango solta muita água);
- 1/2 limão cortado em fatias fininhas;
- 2 paus de canela;
- 4 cravos;
- 1 pedacinho pequeno (do tamanho da unha do dedão) de gengibre descascado;
- 500 ml de cachaça branca.
Modo de fazer:
- coloque todos os ingredientes, exceto a cachaça, em uma panela grande, mexa bem para desmanchar o açúcar e leve ao fogo alto;
- quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos;
- não tampe a panela, pois a espuma sobe e transborda, olha só:
- acrescente a cachaça e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
- você pode mexer com um fouet e desmanchar os morangos, ou coar antes de servir;
- eu prefiro com os pedacinhos de morango!
- eu prefiro com os pedacinhos de morango!
- verifique o açúcar, talvez você prefira mais doce.
O melhor das festas juninas são as comidinhas e as bebidas, eu adoro!
ResponderExcluirEssa receita com morango eu não conhecia, parece muito boa.
Beijos
Gostei muito quero fazer essa receita.
ResponderExcluirAlém de tudo ficou linda