Hoje vamos postar três receitinhas de molhos para o fondue que ensinamos na semana passada.
São três receitas simples e básicas que podem ser usadas para qualquer ocasião. A de cebola, por exemplo, pode ser servida sozinha com pães e torradas.
São três receitas simples e básicas que podem ser usadas para qualquer ocasião. A de cebola, por exemplo, pode ser servida sozinha com pães e torradas.
Essa é uma boa opção para variar aquela receita 'basicona' que todo mundo conhece feita com o creme de cebola. Faz com a cebola que é bem melhor, gente!
Para facilitar a pesquisa pelo google, separei elas em três posts diferentes.
Portanto não deixe de voltar à tarde para ver a receitinha do molho de alho e à noite para conferir a receita do molho de coentro.
E se você perdeu, não deixe de ver o post do fondue de carne sem óleo.
Sabe quando você vai receber os amigos e servir apenas umas torradinhas com umas pastinhas? Então.
E se você perdeu, não deixe de ver o post do fondue de carne sem óleo.
Sabe quando você vai receber os amigos e servir apenas umas torradinhas com umas pastinhas? Então.
Esses três molhos se encaixam perfeitamente nessa ocasião.
molho de cebola
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de água;
- uma pitada de sal ou a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 cebolinha picada (opcional).
- 1 colher de chá de manteiga;
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de água;
- uma pitada de sal ou a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 cebolinha picada (opcional).
Modo de fazer:
- refogue a cebola na manteiga até ficar bem douradinha;
- cuidado para não queimar a cebola. Quando ela ficar douradinha está bom. Passar do ponto pode deixar o molho com um sabor amargo...
- cuidado para não queimar a cebola. Quando ela ficar douradinha está bom. Passar do ponto pode deixar o molho com um sabor amargo...
- bata no processador ou mixer com os demais ingredientes, exceto a cebolinha.
- não tente fazer com a cebola crua. Vai ficar muito forte e amarga.
- finalize com a cebolinha picadinha.
Adivinha quando vou fazer esse molho????
ResponderExcluir